美大地区华侨华人妇女代表团莅临我院参观访问

发布者:  发布时间:2005-08-31  阅读: 1007

829,美大地区华侨华人妇女代表团一行65人在国侨办谭福清调研员的陪同下莅临华文学院参观访问。暨南大学副校长贾益民教授和华文学院曾毅平副院长、马跃副院长、张国林副书记热情接待了客人。贾校长代表校长刘人怀院士对大家的到来表示欢迎,并向妇女代表们详细介绍了暨南大学和华文学院的发展情况。代表们踊跃发言,纷纷就感兴趣的问题向贾校长和学院领导提问,很多代表对我院的华文教育发展,海外华文教育开展情况表示了浓厚的兴趣,贾校长和学院领导详细回答了客人们提出的问题。在交流过程中,来自加拿大的郑婉容代表发言,她是华文学院五十年代的学生,她深情地表达了对母校的依恋之情,拳拳之心,她也就学院的发展提出了自己的意见,并真诚地祝华文学院明天更美好!

据悉,代表团成员由来自美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、巴西等美洲、大洋洲八个国家的华侨华人妇女杰出人士组成。她们是社团活动骨干、参政人士或是律师、医生、教授、企业家等高级知识分子,不但在所在国华社中具有相当社会地位、威望和影响力,还在支持我国的发展事业、宏扬中华文化、促进中外友好等方面发挥了积极的作用。

(华文学院方李瑾)