华文学院全体党员认真学习保持共产党员先进性教育辅导报告精神

发布者:  发布时间:2005-08-29  阅读: 856

华文学院根据大学党委部署,近期连续组织全体党员认真学习保持共产党员先进性教育精神,大家听取报告,开展讨论,结合工作实际进行总结,在学院内掀起了学习、讨论共产党员先进性精神,学习先进、力争先进的高潮。

825,学院全体党员在两个多媒体课室通过视频直播收看了蒋述卓书记关于保持共产党员先进性教育的辅导报告。蒋书记用理论的高度,结合大学各个工作岗位,从历史和现实的角度阐述了共产党员所具备的先进性,并指明了在目前工作中的先进性体现。学院各支部会后立即进行了讨论,大家纷纷表达自己的认识:认为开展党员先进性教育是非常有必要的,蒋书记的讲话很切合我们学校的具体形势。先进性教育要落实到行动中,教师要体现为更加为人师表,使教师党员队伍成为先进精神产品的生产者;行政干部要以建立“和谐校园“为目标,要把细节的工作做好,要提高工作效率,加强服务意识。

827,全体党员又通过视频直播听取了优秀共产党员先进事迹报告会,大家学习了广东省第二人民医院王玲医生,“全国模范教师”彭小川教授的先进事迹。他们高风亮节的“医德”、“师德”,使大家受到了一次很好的教育,他们高超的工作方法,教学手段,给了大家直接的指导。

目前华文学院的保持共产党员先进性教育正渐入佳境,接下来还有一系列的学习安排。

(华文学院 方李瑾)