暨南大学台湾华文教师培训班在我院举办

发布者:  发布时间:2005-08-05  阅读: 699

82下午,暨南大学台湾华文教师培训班在华文学院举行了隆重的开学典礼。出席开学典礼的领导有:暨南大学副校长胡军教授,华文学院院长班弨教授,副院长曾毅平教授和马跃副教授,对外汉语系主任李军教授。领队王幼华女士和傅文奇先生也应邀参加了开学典礼。

参加本次培训班的41位学员都来自台湾岛内各地,他们中有的是专业汉语教师,有的是热衷于汉语教学的人士。

开学典礼结束后,学院设宴热情接待了来自宝岛的客人。

本次培训班由暨南大学华文学院主办。据悉,学员们将在2周的时间里强化学习中国文化、现代汉语、古代文学、现当代文学、对外汉语教学法、汉字等课程。

(王琳)