我院举办国家国外汉语教师来华研修项目暨南大学柬埔寨汉语教师研修班

发布者:  发布时间:2005-07-26  阅读: 723

2005717下午,由国家对外汉语教学领导小组办公室主办,我院承办的“国家国外汉语教师来华研修项目暨南大学柬埔寨汉语教师研修班”在学院举行了隆重的开学典礼。出席开学典礼的领导有华文学院党委书记曾文明副教授、副院长曾毅平教授和马跃副教授以及对外汉语系主任李军教授、系主任助理童盛强老师。曾文明书记首先代表国家汉办致欢迎辞,副院长曾毅平教授代表暨南大学校长刘人怀教授和副校长贾益民教授以及华文学院院长班弨教授对20位柬埔寨学员的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了暨南大学和华文学院的办学现状及规模,特别介绍了学院的办学情况、师资结构等,还介绍了当前国际汉语教学的蓬勃发展态势以及中国政府的因应措施。

本期研修班学员20人,均是来自柬埔寨各地的小学华文老师,由丁玉琼和陈美燕两位老师带队。开学典礼前,师生进行了简单的座谈,通过座谈,大家了解到,目前柬埔寨的汉语教师严重缺乏,在座的学员们个个教学任务繁重,每周上课达到30节甚至更多,教学内容涵盖语文、数学、史地、电脑等课程。

开学典礼结束后,学院设宴热情接待了参加研修班的柬埔寨20位汉语教师以及任课教师。

据悉,暨南大学柬埔寨汉语教师研修班为期4周,将于813举行结业典礼。

(王琳)