巴西华文教师研修团莅临华文学院参观访问

发布者:  发布时间:2005-07-12  阅读: 670

711上午,巴西华文教师研修团莅临我院参观访问,暨南大学贾益民副校长和学院领导接待了巴西客人。贾校长以“朔南暨,声教讫于四海”开始,代表校长刘人怀院士向客人们介绍了暨南大学的发展和“宏教泽而系侨情”的办学特点,介绍了华文学院海外开展教学的情况和学院编写的华文教材。会上巴西华文教师们纷纷发言,介绍了巴西华文教育的情况;部分学校目前使用的是华文学院编写的教材,这些学校的教师们就教材使用中的情况,提出了一些意见和建议。

巴西华文教师研修团团长,巴西圣保罗亚洲文化中心总经理别林业先生表示:现在广州的天气很热,但暨南大学、华文学院的接待更为热烈。学校、学院领导欢迎客人的来访并向客人们赠送了礼品。

(方李瑾)