美国加州华裔学生来院参加中华文化夏令营

发布者:  发布时间:2005-06-30  阅读: 742

19名华裔学生在美国加州中部中华文化中心主席黄侣文先生和领队冼有钧先生、曾大好女士的率领下,于629清晨抵达广州,将在暨南大学华文学院开始为期十天的中华文化夏令营生活。

美国加州中部中华文化中心、广州市人民政府侨务办公室和暨南大学华文学院是多年的老朋友,三方曾成功地合作举办过多期美国华裔青年夏令营。为了促进海外华人华侨与祖国大陆的进一步交流,去年秋天,美国加州中华文化中心、广州市侨办和暨南大学就开始酝酿再度合作办营事宜。

629下午由美国加州中部中华文化中心、广州市人民政府侨务办公室和暨南大学华文学院联合主办的2005年美国加州华裔青年夏令营开营典礼终于在暨南大学华文学院隆重举行。出席开营仪式的有美国加州中部中华文化中心主席黄侣文先生和领队冼有钧先生、曾大好女士、加州中部中华文化中心的理事及学生家长,广州市侨办主任江二芳女士、副主任崔日寿先生和潘嘉玲女士及广州市侨办有关处室的负责人,暨南大学华文学院院长班弨教授、副院长曾文明副教授、曾毅平教授和马跃副教授等领导及本期夏令营的任课教师。

仪式上班弨院长代表学院向来自美国的学生及各位嘉宾表示热烈的欢迎,并认真介绍了我们学校和学院的概况。美国加州中部中华文化中心主席黄侣文先生和领队冼有钧先生、广州市侨办主任江二芳女士也分别作了热情洋溢的讲话。

开学仪式后,广州市侨办在景星酒店举行了欢迎宴会热情地招待了远道而来的美国华裔青年及其家长一行。