情 暖 大 村

发布者:  发布时间:2005-06-02  阅读: 644

二○○五年五月十三日,暨南大学华文学院预科部党总支在院党委书记曾文明教授的带领下,到达清远市佛冈县迳头镇大村村,与村委会一起举行资助失学孤儿范春桃签字仪式,参加仪式的还有迳头镇党委和县文教宣传科的领导。暨南大学驻大村村工作小组组长周国民老师主持了仪式,暨南大学华文学院预科部党总支岑文副书记(主持工作)、学院党委书记曾文明教授分别作了讲话;总支代表岑文副书记与大村村委代表签署了《资助失学孤儿协议》,期限为3年,资助数额为2050/年(含生活费、学杂费、服装零用费等)。

签字仪式之后,预科部总支全体党员在村党支部谢书记的陪同下探访了孤儿的监护人——75岁的堂阿伯、堂阿妈家,两位七旬老人压抑不住自己激动的心情,泪水夺眶而出。年幼的范春桃感受深切的关怀,一双求知的眼睛闪烁着感激的泪水,是党给了她新生。

预科部党总支是华文学院固本强基工程示范点之一,他们深入学习和贯彻“三个代表”重要思想,树立和落实科学发展观,开展“思想、责任、能力、形象”教育,提高党员素质,加强基层组织,把党员的先进性落实到实事上,服务人民群众,促进各项工作。

成志雄