加拿大星星文化传播公司总裁、副总裁翌临我院参观访问

发布者:  发布时间:2005-05-18  阅读: 737

2005513上午,加拿大星星文化传播公司总裁袁志强先生和副总裁邱俊嘉先生在大学国际合作与交流处刘渝清处长的陪同下翌临我院参观访问。班弨院长和曾文明书记接待了客人并详细介绍了学院的发展情况,学院教科办邵桂珍主任、函授部唐燕儿主任陪同参加了会议。袁志强总裁介绍了加拿大华文教育的现况和存在的问题,表示目前加拿大对华语教材的需求很大,特别是急需初、高中华语教材。会中还就中文教材、远程教育等双方感兴趣的问题进行了磋商,加拿大客人希望和学院在教材开发,市场拓展等方面开展合作。在热烈的讨论后,学院领导向客人展示了学院开发的网络版《中文》教材,并陪同客人参观了校园。

(华文学院 方李瑾)