校党办主任、组织部长一行慰问驻村干部亲属

发布者:  发布时间:2005-04-13  阅读: 783

48傍晚,学校党委办公室主任、组织部长王心洁同志及部长、主任助理肖东胜、侯蕾同志一行,在学院党委领导曾文明、张国林等同志的陪同下,前往华文学院家属区康华楼401室,代表学校党委慰问我校驻村干部黄志科同志的亲属,并送上慰问品和慰问金。

黄志科同志上有年迈多病的父母,下有上小学的孩子,妻子上班较远,早出晚归,顾及不到家务。真可谓“上有老,下有小”,正是需要他尽孝关照的时候,但他积极响应省委及学校党委和院党委的号召,在父母妻子的支持和鼓励下,于20051月毅然参加省委组织的挂钩帮扶贫困村驻村工作组,直接下到佛冈县迳头镇车角村进行扶贫工作(任期一年)。在学校党委的关心支持下,黄志科同志与工作组同志,在历时3个多月的工作中,不畏条件艰苦,走村串户,深入调查研究,提出了帮扶贫困的方案和计划,并积极地帮助困难户脱贫致富。王部长简明地向黄志科同志的亲属通报了驻村工作组情况,并代表学校党委领导衷心感谢黄志科同志的亲属对学校工作的理解和支持。

王部长一行的慰问,给黄志科同志的亲属极大的安慰,其80岁的老母亲非常感激学校及学院的关心,并表示请领导及组织放心,自己将尽力克服家里的困难,照顾好孙子,不拖黄志科同志的后腿,不给组织增添麻烦,要求黄志科要有爱心、有善心、有诚心,真诚地帮助农民早日过上富裕的生活,希望组织多关心和督促志科同志做好工作,使他能顺利地完成党交给的任务。当王部长说到黄志科同志在农村工作表现出色时,其母亲露出了欣慰的笑容。

(谢红)