暨南大学华文学院开办首期香港民政事务总署普通话培训班

发布者:  发布时间:2005-03-25  阅读: 677

2005321下午,首期香港民政事务总署普通话培训班开学典礼在暨南大学华文学院隆重召开,来自香港民政事务总署的20名各级联络主任成为首期培训班的学员并在院接受为期一周的普通话培训。这是继香港警务督察协会警察普通话培训班之后,暨南大学华文学院面向香港特别行政区政府公务员开展普通话课程培训的又一新举措。

开学典礼由暨南大学副校长贾益民教授主持,中国工程院院士、暨南大学校长刘人怀教授、香港特别行政区政府民政事务总署助理署长陈美嘉女士、广东省人民政府民政厅郑人豪副厅长、暨南大学华文学院院长班弨教授出席了开学仪式并分别致辞。出席开学仪式还有暨南大学华文学院曾文明书记、曾毅平副院长、马跃副院长及有关单位官员。

香港民政事务总署是香港特别行政区与暨南大学合作进行普通话课程培训的第一个官方机构。首届培训班的开办得到了香港民政事务总署与暨南大学的共同重视,同时也得到了广东省民政厅的大力支持。

该培训班除开设普通话训练、常用语、社会文化等9门课程外,还将组织一些社会参观、实践与交流等活动。

(华文学院  萧桂珍)