国务院侨办第5期中华才艺培训班汇报演出闪亮登场

发布者:  发布时间:2005-03-25  阅读: 786

322晚,国务院侨办第5期中华才艺培训班汇报演出在华文学院教学楼闪亮登场,来自美国、加拿大等9个国家的34名学员经过两个星期活泼而又紧张的系统学习,用舞蹈、武术、歌唱等方式,向远道而来的国务院侨办领导以及暨南大学领导汇报学习情况。

国务院侨办文宣司副司长雷振刚先生、秘行司助理巡视员张渝女士、文宣司华文教育处副处长邱立国先生、秘行司信息处副处长任启标先生、暨南大学副校长贾益民教授、华文学院院长班弨教授、书记曾文明副教授、副院长曾毅平教授、马跃副教授以及副书记张国林先生等华文学院各系部领导出席了汇报演出会,兴致勃勃地全程观看了才艺班学员丰富精彩的汇报演出。两个小时的汇报演出精彩纷呈、节目形式灵活多样。除了传统的中华武术和具有民族特色的舞蹈外,还有系列展现各国风情民俗的歌唱、舞蹈节目。全场高潮迭起,学员们全情投入的表演博得了观众们阵阵热烈的掌声和喝彩声。汇报演出即将结束之际,在主持人的盛情邀请下,雷振刚副司长、助理巡视员张渝女士以及暨南大学贾副校长等校院领导共同登上舞台,同声高唱《明天会更好》,为本期才艺班划下一个圆满的句号。

演出结束后,雷振刚副司长、助理巡视员张渝女士及暨南大学副校长贾益民教授为学员们颁发了结业证书。本期中华才艺班于312——25日在暨南大学华文学院举办。学习期间,学员们争分夺秒、刻苦努力的学习精神受到任课教师们的一致好评。

(华文学院  李洁麟)