叶勤副校长莅临我院检查指导工作

发布者:  发布时间:2008-05-08  阅读: 1094

58上午,学校叶勤副校长带领网络与教育技术中心、保卫处有关负责同志莅临我院检查指导高校信息安全制度与安全措施的建设和落实工作,与学院领导、网络与教育技术中心相关教师进行了座谈调研。

曾毅平副院长、熊玉珍主任、彭志峰老师先后就我院信息安全制度的制订与安全措施的落实等工作作了汇报,安全制度包括《计算机机房安全管理制度》、《安全责任制度》、《网络安全漏洞检测和系统升级制度》、《系统安全风险管理和应急处置制度》、《操作权限管理制度》、《校园网络用户登记制度》、《重要设备、介质管理制度》、《信息发布审查、登记、保存、清除和备份制度》、《信息群发服务管理制度》,安全措施包括《系统重要部分的冗余或者备份措施》、《计算机病毒防治措施》、《网络攻击防范和追踪措施》、《安全审计和预警措施》、《系统运行和用户使用日志记录保存六十日以上措施》、《记录用户帐号、主叫号码和网络地址的措施》、《身份登记和识别确认措施》、《垃圾信息、有害信息防治措施》、《信息群发限制措施》。

叶勤副校长对我院信息安全工作给予了高度的肯定,他认为,做好网络信息安全工作是当前重要的任务,对于教学、科研工作的顺利进行起到良好的保障作用,具有深远的意义,华文学院领导高度重视此项工作,相关部门和工作人员态度认真,思路正确,干劲十足,方法得当,切合实际,相关资料、档案齐全,各项规章制度完备,技术措施到位,取得了可喜的成绩,同时,特别强调我院网络与教育技术中心深入到教学、科研每一部电脑进行系统更新、杀毒软件的安装,体现了良好的服务态度和较强的网络安全意识,此点难能可贵,值得学校其他兄弟单位推广。

座谈结束后,叶勤副校长还带队参观了学院网络控制中心,对消防安全、门窗防盗、人员出入管理作了进一步的指示。