现任领导

发布者:  发布时间:2020-09-15  阅读: 4660

侯兴泉  院长、党委副书记

主持学院行政全面工作,负责学院人才、财务、学科建设、校园数字化建设、社会合作工作,分管财务科、招生与社会合作部、网络与教育技术中心、岭南数字人文实验室、华文教育研究院、应用语言学研究院、华文考试院、《华文教学与研究》编辑部,联系汉语系。

谢煊  党委书记

主持学院党委全面工作,负责学院党建、干部队伍建设、意识形态、统战、宣传、离退休、工会工作,分管学院办公室、学院工会,联系预科部。

张礼  暨南大学汉语国际推广中心主任

华文学院副院长

负责学校汉语国际推广工作;负责学院智库建设、教材建设、语言文字海内外推广传承工作,联系学校语委办公室、国家语言文字推广基地办公室。

杨万兵  副院长

负责学院本科、非学历招生与培养短期班培训外事工作,分管学院教学管理办公室(含体育与艺术教研室、图书馆)、教师发展中心、广东省汉语实验教学示范中心,联系华文教育系、长征小学。

何雯  行政副院长

负责学院后勤保障、基建、安全保卫工作,分管后勤办公室(含综合管理服务中心、医务室、餐厅)、保卫科、中华人民共和国广州华侨学生接待站。

张文龙  党委副书记、纪委书记

主持学院纪委工作,负责纪检、监察、党风廉政建设、师德师风、校园文化建设、校友、学生工作,分管学生工作办公室、团委、学生艺术团、校友会。

刘华  副院长

负责学院科研、研究生招生培养工作,分管研究生与科研管理办公室、海外华语研究中心、广东语言文化海外传承研究基地,联系应用语言学系。