华文学院开展五一假期前安全生产检查

发布者:  发布时间:2024-04-30  阅读: 10

为督促做好“五一”假期前后安全生产工作,严防各类安全事故发生,维护校园安全稳定常态化,2024年4月29日上午,谢煊书记、何雯副院长带领后勤办、后勤服务中心及保卫科相关工作人员,开展“五一”假期前广园东校区校园安全巡查。

此次巡查的范围包括西门商铺、学生宿舍、员工宿舍、院内挡土墙及校道,重点检查了防汛安全、学生宿舍用电安全、树木修剪、垃圾清运、建筑构筑物安全等工作情况。

为做好“五一”假期期间校园安全生产工作,全力防范化解安全风险和隐患,确保校园安全稳定,学院再次强调:

一、加强安全教育,强化风险防范意识

重点加强假期防火、用电、防溺水、交通、饮食、出行等方面的安全教育管理工作,提醒师生谨防各类诈骗活动,慎防宿舍火灾及财物失窃,切实增强广大师生的安全防范意识,提高师生的自我保护和自救互救能力。

二、开展安全检查,做好安全防范工作

后勤办、保卫科按照《2024年度全省教育系统安全生产工作指引》中的5月安全防范重点内容,依据风险等级,做好安全防范工作,重点加强校园防汛巡查工作、校园道路安全工作、食品安全管理工作等,继续做好民生服务保障和教学科研保障工作,持续提升后勤、保卫服务保障水平。

三、确保信息畅通,落实假期值班工作

切实做好“五一”假期的值班值守工作,严格执行领导带班和在岗值班制度,值班人员应坚守岗位,履行职责,认真做好值班登记,保持通讯畅通,一旦出现重要情况或发生突发事件、重大事故要妥善处置并第一时间向学校报告。

文:范纹郡

图:刘 斌