学海扬帆,群英荟暨——华文学院第二届研究生学术文化节​即将开幕

发布者:  发布时间:2023-04-21  阅读: 190

春到人间,万草千花一晌开,览群书、思奥秘,莫负好韶光!华文学院邀您共赴421日开幕的第二届研究生学术文化节,这里有学术思维火花的碰撞,这里有写作灵感源泉的迸发。还等什么?快来参加学术盛宴吧!

启程攀登

过隙光阴还自催,生朝又送一年来。新的春天,新一届学术文化节到来,我们重新出发。学习的山峰没有极值,我们只有踏踏实实走好每一步阶梯,才能无限接近顶峰。所谓“跂而望不如登高之所见”,快整理行装,一起攀登本届学术文化节的山峰,让我们成长的印记镌刻在自我提升的阶梯上吧!

阶梯一:专家引领,“语”你前行

四月的华文学院有无限春光,亦有师生们不懈求知的身影。近日,我们将举办多场学术讲座。科研届的硕学鸿儒,学术界的卓越俊彦荟萃于此,他们将成为你成才路上最“硬核”的领路人!来这里,你将收获学术领域上十足的干货,还能与学术大咖们进行一场高端的学术“对话”。这场学术盛宴,不容错过!

更多精彩讲座内容,请留意研会公众号

阶梯二:有朋助力,事半功“辈”

走在人生下一关的分叉路口,你还在对如何规划职业生涯感到迷茫吗?你还在学术圈苦苦挣扎,焦头烂额吗?……别急!师长师姐们已经带着“经验秘籍”在路上啦!你在升学出国、企业就业、考编考公、学术研究等等方面的困扰,都能在这学期的朋辈经验分享会上找到解决的钥匙、制胜的法宝。少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。让我们与榜样同行,采撷春华秋实,摘取前方星辰,向着青春里最美好的风景出发!

阶梯三:论文评优,奔赴闪光

叮!优秀论文评选邀请函请查收。别再让毕业论文和课程论文静静“躺”在文件夹里了,期待你的毛遂自荐!同时我们也将邀请学院导师、任课老师推荐优秀毕业论文、课程论文,组织评审专家组,对论文进行一、二、三等奖评选。具体评选规则,敬请关注“暨大华文研究生会”公众号。相信,总有一束光是为勇于追逐高度的你而来!

精彩回顾

回顾去年第一届研究生学术文化节,师生齐聚云端,品味学术研究的快乐;多位师兄师姐分享考学求职经验,为后来者指路;同学们积极参加优秀学术论文评选,满载而归。历时两个多月的学术文化节帮助广大研究生拓展了跨学科的思维,增添了更加浓厚的治学气息,让大家如沐春风。

不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,只有努力攀登的人,才有希望“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”。如果你也有一颗追逐学术之心,也对成长之路憧憬满怀,快来赴约第二届研究生学术文化节,你期待的,正在路上!

攀登之途,你的每一滴汗水,都会浇灌路途的草木;你的每一份坚持,都会成就崭新的自我。预祝各位志同道合的人都能在学术文化节仰取俯拾,稇载而归,领略山顶最美的风景。让我们顶峰相见!

文字|俞珂 钟欣

图片|陈文康