分享共鉴,青春引航

发布者:  发布时间:2022-04-22  阅读: 108

——2022年预科部志愿填报与专业选择经验分享会顺利举行

为增强预科学生对暨南大学学科专业的全方位了解,引导学生结合自己的兴趣爱好,更好地确立大学学习目标和方向,47下午及410日上午,华文学院预科部在办公楼309会议室顺利举办两场志愿填报与专业选择专场分享会分享会线上线下两个会场,共有线下27名,线上110名预科A班同学参加。会议由2021级经济学院金融学彭琳主持。

分享会邀请往届优秀学生代表,来自经济学院的彭琳、何柏毅,来自新闻与传播学院的何妤轩、张渝、袁慧珩、李锌铭,来自管理学院的丁祖恩、向诗倚、苑光艳、赵少炜、黄意婷,来自信息科学技术学院的黄星玮,来自口腔医学院的魏业晋,来自医学部的傅睿洋做分享

经验分享会现场

会议伊始,来自各学院的学长、学姐逐一就他们所专业进行介绍。他们从专业优势、课程设置、师资力量、奖学金申请、社团活动、宿舍环境等多方面进行了详细介绍,为同学们在专业选择上提供了参考。

线上线下的答疑互动环节将分享会气氛推向高潮,同学们认真听学长学姐们的分享,积极参与到提问讨论环节中;学长学姐们一一予以耐心解答并提出宝贵意见。

经验分享会现场

分享会内容丰富全面,气氛轻松活跃,预科学生们纷纷表达了自己的感想。马来西亚学生李菩暐讲道:“非常感谢市场营销专业的学姐解答了所有的疑惑,这让我更加坚定了自己市场营销专业的决心,规划未来生活并努力实现它。”马来西亚学生陈婧恩讲道:“分享会让本来放弃在中国留学的我开始重新思考与选择才发现自己还是继续留学中国,做自己想做的事情坚定自己的想法为梦想而战!”台湾学生刘冠逸讲道:“听了学长学姐的分享后,我充分了解了金融系,工商管理系的未来发展前景和所学专业的相关内容,更加确定了自己心仪的专业。”香港学生吴婉蓉讲道:“听了分享会后,我对每个专业的学习内容有了大致了解,学长学姐对报考专业的介绍非常详细,让我找到了自己最适合的学科。”

最后,预科部邱老师对本次分享会进行总结性发言。邱老师对优秀学生代表的到来表示感谢,并表示本次分享会旨在指导学生根据自己的兴趣爱好与职业目标做出适合自己的选择。分享会的顺利召开,有助于引导预科部学子树立正确的学习观、择业观,为其今后的进一步发展打下坚实基础,也对预科部优良风气的培养以及浓厚学风的营造产生了积极的影响。

学生们提问互动

通过此次分享会,同学们了解到更多关于专业选择方面的信息,在专业选择上有了更清晰的认识,更加坚定了大学学习的目标与规划。相信在优秀学长学姐的影响下,预科学子定能取得优异的成绩,创造属于自己的精彩人生!

线上同学积极参与互动

文|陈凯艺