招生信息网—新闻
暨南大学华文学院奖学金及助学金简介
  1. 华文学院留学生奖学金
    此项奖学金分两类,可兼评兼得。发放对象为在我院就读半年以上的留学生(不含选课生和各类短 期生),分为三等,符合条件者可直接向学院提出申请。
  2. 国务院侨办海外华文骨干教师培养奖学金

    此项奖学金提供给来我院攻读本科及本科以上学历班的留学生,获得此奖学金的学生学成回国后须在当地从事华文教育工作;申请者须提前向中国国务院侨办申请,并须与有关用人部门签订具有约束力的法律文件。

  3. 国务院侨办困难学生补助金

    此项助学金为海外华侨华裔学生设置,由学生本人向当地中国使领馆提出申请。

  4. 国务院侨办“华文教育”专项奖学金

    该项目资助海外有志于从事华文教育、年龄在35周岁以下的华侨华人学生到我校攻读华文教育专业本科班(限秋季入学)。获得此奖学金的学生学成回国后须在当地从事华文教育工作;申请者可通过当地华人华侨社团或直接向当地中国的使领馆申请,并与当地华人华侨社团签订协议书。我校已全权委托中国驻当地使领馆代理奖学金推荐工作。

  5. 孔子学院总部(国家汉办)奖学金

    该奖学金颁发的对象主要是在海外从事或计划从事汉语教学的教师,或参加各类汉语考试且成绩优异者,或国外有关高校汉语学习者及各国孔子学院(课堂)的优秀学员等。奖学金分汉语进修奖学金及学位奖学金两种,学习时间从4周至4年不等。申请者可向驻各国的中国使、领馆教育(文化)处(组),或各国孔子学院等机构递交申请资料,或直接向我院招生办申请。

 

版权所有? 暨南大学华文学院  电话:(008620)87205019   传真:(008620)87206866  Email:ohwy@hwy.jnu.edu.cn
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院  邮政编码:510610