2018“中国寻根之旅”优秀华裔青少年冬令营(暨南大学营)闭营

发布者:郭文文  发布时间:2019/1/3  阅读: 348




1228日下午,2018“中国寻根之旅”优秀华裔青少年冬令营(暨南大学营)闭营仪式在暨南大学华文学院第一教学楼六楼隆重举行。暨南大学华文学院张礼副院长致闭幕词,冬令营的全体领队老师、营员和志愿者参加了此次闭幕仪式。

闭营典礼开始前,营员们观看了暨南大学华文学院65周年纪念短片,短片采集了五湖四海华文学子对母校的祝福,集中呈现了暨南大学华文学院在华文教育事业方面取得的丰硕成果。

典礼上,张礼代表学院对本次冬令营的圆满结束表示祝贺。在随后的发言中,他以改革开放40周年为切入点,为营员们介绍了中国改革开放以来的发展情况,鼓励海外华裔青少年们学好汉语,熟悉中国文化,发挥华裔的先天优势。希望营员们回国后能分享自己在中国的所见所思所感,讲好中国故事。

马来西亚领队代表李宥橓老师上台发表感言。他表示作为马来西亚第四代华裔,每一次回祖国都兴奋不已,看到祖国越来越繁荣昌盛,内心的自豪感油然而生。他同时呼吁,以后有机会要常回来看看,要让中华文化的根在心底扎得更深一点。

ͼƬ1.png 

(领队代表李宥橓老师上台发表感言)

来自新西兰华人社区服务中心的王温和同学作为营员代表上台发言。他表示,在这短短的十几天里受益匪浅,不仅学习了中国文化,最重要的是见证了中国的发展速度。他还提到自己最喜欢的出游是“珠江夜游”,沿着珠江,他不仅看到了广州流光溢彩的夜景,更看到了广州的历史变迁。

ͼƬ2.png 

(营员代表王温和同学上台发言)

发言环节结束后,张礼代表暨南大学华文学院为营员颁发学习证明书和纪念品。

ͼƬ3.png 

ͼƬ4.png 

ͼƬ5.png 

(各领队及营员代表上台接受证书)

闭营典礼在恢弘庄重的暨南大学校歌声中落下帷幕。

ͼƬ6.png 

全体起立奏暨南大学校歌

 

(文 缪翠婷)