过冬至,迎新年——2018海外华裔青少年(暨南大学营)篝火晚会

发布者:郭文文  发布时间:2019/1/2  阅读: 171




20181222日是中国的传统节气“冬至”,俗话说“冬至大过年”,在这个重要的节日里,暨南大学华文学院特意举办了一场温馨的篝火晚会,邀请目前在校的4个冬令营——2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营(暨南大学营)、2018澳大利亚华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营(暨南大学营)、2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”优秀华裔青少年营和2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营(巴拿马华人工商总会营)的营员们欢聚一堂,其乐融融过中国节。受邀参加此次篝火晚会的还有暨南大学海外华人华侨青少年教育基金会会员、广州华美英语国际学校的青少年朋友以及华文学院的五洲学子们。

诙谐逗趣的小丑表演为本场晚会拉开了序幕,青少年们围在“篝火”旁,气氛轻松热烈

ͼƬ1.png 

(电子篝火温馨又安全


ͼƬ2.png 

(大受欢迎的小丑表演


晚会伊始,由暨南大学华文学院的留学生献上的经典蒙古舞和《月亮代表我的心》便点燃了在场观众的热情。

ͼƬ3.png 

(华文学院艺术团送上热情奔放的蒙古舞


ͼƬ4.png 

(今年冬至月正圆


暨南大学海外华人华侨青少年教育基金会的孩子们的一首《龙的传人》唱出了“小龙人”的气魄,蒸汽机乐队的小朋友们稚嫩的嗓音配上娴熟的乐器弹奏博得了阵阵掌声

ͼƬ5.png 

(“小龙人”唱《龙的传人》


ͼƬ6.png 

(“蒸汽机乐队LIVE


随后,来自新西兰、马来西亚、巴拿马、澳大利亚等团的营员们相继为观众们带来歌舞、相声、武术等节目有的节目展示了所在国特色文化,有的节目表达了营员们对中华文化的熟悉和热爱,既饱含诚意又让人耳目一新。

 ͼƬ7.png

(新西兰毛利民族歌舞


 ͼƬ8.png

(澳大利亚营员的中国功夫有模有样


ͼƬ9.png 

(相声表演很考验语言能力哦


ͼƬ10.png 

(巴拿马帅气“男团歌曲串烧


ͼƬ11.png 

(《朋友引起全场大合唱


    晚会中间穿插的小游戏也激起了观众们的参与热情,现场回荡着阵阵欢笑声。                                           

 ͼƬ12.png

(龙舟竞渡笑翻天


ͼƬ13.png 

(围着篝火转圈圈


ͼƬ14.png 

(热情的观众们


伴随着《生日快乐歌》,篝火晚会进入了尾声,12月份生日的嘉宾、营员和领队老师们共同切开美味的蛋糕,举杯同饮互送祝福,为此次篝火晚会画上了完美的句号。

ͼƬ15.png 

(寿星们一起切蛋糕


ͼƬ16.png 

(举杯祝福

                                           (文: