发现最美善行者、感恩项目资助人——马来西亚华裔青少年营员参加资助单位完美集团系列活动报道

发布者:郭文文  发布时间:2018/12/13  阅读: 347



12月8日上午,由中国华文教育基金会主办,暨南大学、广东省侨务办公室承办,马来西亚广东会馆联合会协办,完美(中国)有限公司资助的“2018年‘完美’马来西亚华裔青少年广东感知行冬令营(暨南大学营)”正式开营。百余名来自马来西亚各地的华裔青少年将通过实地参观与交流的方式,近距离领略独具特色的广东城市风采,品味中华文化精髓。

ͼƬ1.png

领导嘉宾与营员们在暨南大学华文学院合影

12月8日下午冬令营一行来到暨南大学校本部参加第四届完美公益影像节,观看了十位“最美善行者”的感人故事。

ͼƬ2.png

营员们在暨南大学礼堂参加“完美”公益影像节

此次影像节以“用影像致敬中华脊梁”为主题,用十部影像作品讲述了十位“最美善行者”的感人故事:二十年如一日给山区孩子们做早餐的毛师花;创建国内唯一一所艾滋病患儿学校的郭小平;用相机陪伴6名汶川地震孤儿十年成长的摄影师焦波;清华学霸、轮椅上的博士朱晓鹏;坚持20载无偿献血的完美人;最美戍边人卓嘎、央宗姐妹;钢铁脊梁、陆军装甲兵学院教授臧克茂;中国“八一”勋章获得者、英雄试飞员李中华;94岁高龄且为诗词捐出毕生财富的叶嘉莹;为华文教育倾注一生的泰国华侨梁冰。营员们纷纷表示通过影像节了解到了关于中国慈善的深层故事,在现场收获了满满的感动,数次潸然泪下。

12月9日,受完美(中国)有限公司邀请,冬令营来到中山市完美公司总部参观,百余名华裔青少年亲身感受到了马来西亚华人在中国创业的发展历程,进一步拉近了与祖籍国的心理距离。

ͼƬ3.png

营员们参观完美“中国”有限公司

最后,2018“完美”马来西亚华裔青少年广东感知行冬令营的营员们送上了精心准备的节目,在欢乐、和谐的气氛中结束了此次参观活动。

(苏 政)