暨南大学华文学院2020年联招考试强化班新生入学须知

发布者:管理员  发布时间:2019/7/11  阅读: 154




新同学:

恭喜你被我校录入联招考试强化班学习,现将有关入学事项通知如下:

一、 报到时间:2019824日(8:00-17:15

(逾期不报到者,视为放弃入学资格)。

二、报到地点:广州市天河区瘦狗岭路377号  暨南大学华文学院(广州华侨补校旧址),邮政编码:510610

三、报到材料:按学生类别缴验相关证件的原件及复印件,原件检验后当场归还。港澳学生:身份证及港澳居民来往内地通行证,复印件各1华侨学生:中华人民共和国护照、国外居留证件,护照资料页、签证页、入境验讫章页及国外居留证件复印件各1份。

以上材料已提供者可免交。

四、报到缴费(币种:人民币):

(一)报名费:200元。

)学费:每人36800/学年

)住宿费:6000/学年

住宿安排在学院学生公寓,入学时,学院根据实际情况,按学生类别统一安排宿舍。学生床上用品自备入住时需交600元押金。

已交费的同学应缴验缴款单,学校只接收人民币现金及银联卡刷卡交费。

(三)预备款项:以下费用以实际收费标准人民币为准,由有关的单位如出入境管理局、医院、保险公司等收取。1.外籍生体检费约600,其他类别学生502.按教育部高等学校要求外国留学生购买保险暂行规定,来华的留学生必须在我国大陆购买团体综合保险(包括平安险、人身意外伤害医疗险、住院医疗保险),保费每人每年约140元。购买保险后,才能办理入学注册手续。3.外籍学生签证、居留证办理费约800元人民币;4.生活费自理,每天约30元人民币。5.学生卡30

五、新生入学后需参加学校统一安排的身体健康检查。凡发现患有《普通高等学校招生体检工作指导意见》中所列疾病(详见附页普通高等学校招生体检工作指导意见”)者,学校将予以退学处理。

六、所有学生请勿提前或逾期到达。新生报到当天自行到我院报到。学生可乘27138路公交汽车在九洲文化家园站下车;乘8954B11503路公交汽车在春晖苑站下车;乘3941A218(单线)、298306506、路公交汽车在天寿路下车;或乘60(单线)、266304508560B18路公交汽车在瘦狗岭站下车,从各公交车站步行至华文学院仅需1分至5分钟。

温馨提示:报读联招考试强化班的学生务必自行确认是否符合参加全国联招考试、两校联招考试资格,以免参加学习后无法参加考试。

联系方式:

华文学院招生考试办公室

电话:86-20-87205925 86-20-87205927 传真:86-20-87206598

 

 

 

暨南大学华文学院

2019628