南非罗德斯大学孔子学院“中国历史文化之旅”夏令营闭营典礼顺利举行

发布者:管理员  发布时间:2019/7/11  阅读: 43



 

78日下午,由孔子学院总部/国家汉办主办,暨南大学华文学院承办的2019年南非罗德斯大学孔子学院“中国历史文化之旅”夏令营闭营典礼在暨南大学华文学院一教六楼活动中心举行,经过为期两周的课程学习和文化考察,来自南非罗德斯大学的14名学生正式结业。南非罗德斯大学孔子学院中方院长/夏令营领队张军教授、暨南大学华文学院华文教育系主任周静教授、暨南大学华文学院华文教育系副主任蔡丽副教授等出席了此次闭营典礼。典礼由蔡丽主持,原2017年南非班学员、现就读于华文学院汉语系学生尼坤作全场中英文翻译。

image.png 

(蔡丽主持闭营典礼)

活动伊始,周静总结了此次中国历史文化之旅的各项教学活动,肯定了营员们这段时间的辛苦付出,希望他们能够有所收获。周静表示,暨南大学是大家共同的母校,期待营员们将来有机会能够再次回到暨南大学。最后,她对主办方和各位工作人员表示了诚挚的谢意和衷心的祝福。

image.png 

(周静致词)

张军热切地问候了营员们对此次夏令营的感受,在互动中充分了解了营员们的真实想法,对营员们出色完成此次中国文化体验活动表示祝贺,同时鼓励营员们回国后继续努力学习汉语和中国文化学有所成后找到理想的工作,也希望他们日后能够再来到中国学习和工作

image.png 

(张军致词)

孙英作为教师代表回顾了营员们的课程学习和文化考察活动。她表示,营员们的出色表现给她留下了深刻的印象,希望此次中国历史文化之旅能给营员们带来满满的收获,期待营员们能够真正理解并喜欢中国文化,架起中非友谊的桥梁。

image.png 

(教师代表孙英发言)

随后,周静给每位学员颁发了结业证书和纪念印章。在典礼上,营员们还进行了学习成果汇报演出刚柔并济的武术动作,欢快优美的民族舞蹈,充分展现出了营员们对中国文化的深切喜爱之情在热烈的掌声中,此次中国历史文化之旅完美落幕。

image.png 

(周静为营员颁发证书和印章)

image.png 

(营员表演中国武术——太极拳

image.png 

(营员表演中国舞蹈——东北民族舞蹈

 

image.png 

(领导、老师与全体营员合影留念)

 

供稿 华文教育系

摄影/贺欣欣

新闻/贺欣欣