学院领导带队赴印尼洽谈旅游汉语人才培养

发布者:管理员  发布时间:2018/6/11  阅读: 421




64-7日,我院党委书记史学浩访问印尼,分别拜访了文桥三语学校、中国驻印尼登巴萨总领事馆、巴厘岛旅游协会、巴厘岛印度教国立学院、巴厘岛工艺学院以及乌达亚娜大学等学术机构和行业协会此次访问的主要目的是洽谈旅游汉语人才培养和合作。

image.png 

(拜访中国驻印尼登巴萨总领事馆

此次出行,首先拜访的是文桥三语学校,中国驻印尼登巴萨总领事馆和巴厘岛旅游协会。代表团在文桥三语学院参观了该校教室、学生活动室等教学场所,了解教学软硬件情况,并与该校董事长江睿交流了两校合作协议招生情况、共同开展招生推广的有关问题;与中国驻印尼登巴萨总领事馆苟皓东总领事就“海上丝绸之路”沿线国家中高级旅游相关管理人员“当代中国”研修班,奖学金项目,短训项目,文艺团交流项目,印尼历史、文化研究学术交流合作进行了洽谈。与巴厘岛旅游协会就旅游汉语人才及汉语导游培养进行了讨论,收集了来自一线的人才需求情况与信息。

image.png 

(访问巴厘岛印度教国立学院)

image.png 

(访问巴厘岛工艺学院)

image.png 

(拜访乌达亚娜大学-哈山努丁大学旅游汉语培训中心)

随后,代表团访问了巴厘岛印度教国立学院(Hindu Dharma Institute of Negeri Denpasar),双方就建立汉语文化培训中心、开设汉语专业,培养汉语人才等方面进行了探讨,并表达了合作意向。代表团邀请该校于近期回访暨大,落实相关合作意向。在巴厘岛工艺学院(Bali State Polytechnic),双方深入讨论了共建汉语文化培训中心的合作以及师生互访项目。在乌达亚娜大学-哈山努丁大学旅游汉语培训中心,代表团与该中心交流了开设旅游汉语的经验,并就合作开设旅游汉语课程的提议进行了讨论,携手为巴厘岛培养紧缺的双语人才。

(郭文文)