日本樱美林大学一行莅临我院洽谈合作交流事宜

发布者:管理员  发布时间:2018/3/26  阅读: 783



 

2018年3月22日,日本樱美林大学代表团一行莅临我院进行交流。樱美林大学孔子学院院长杨光俊、孔子学院事务局长雷桂林、华文学院党委书记史学浩、招生与社会合作部主任温明亮、华文教育系副主任蔡丽、汉语系副主任金颖、汉语系李宁等参加了会议。

image.png 

会上,双方先对各自学院进行介绍。樱美林大学1921始建于北京,1946年在日本复办,是一所文科类为主的综合性大学。在校学生1万名左右,2016年成立国际汉语言文化学院,接收旅居日本的华侨华人子女学习中文,并与中国国内多所院校有交换生培训项目。

史学浩书记介绍了大学的排名、学院办学历史、专业设置,以及在海外办学和科研等方面所取得的成果。双方就华文学院学历与非学历教育的课程设置、课时安排等具体事项进行了深入交流。雷桂林局长发言表示,今后双方合作可行性高,并期望与我院合作开展本科交换生项目。

会后,代表团一行还参观了教学楼、图书馆、宿舍、餐厅等,对优美的校园环境表示赞赏。

image.png 

(招生与社会合作部郭宝俊供稿)