2018年泰国皇太后大学交换生春季班开学典礼顺利举行

发布者:管理员  发布时间:2018/3/6  阅读: 539




201835日上午900,暨南大学华文学院主办、华文教育系承办的2018年泰国皇太后大学交换生春季班(简称泰国班)开学典礼在华文学院办公楼411会议室顺利举行。华文学院院长邵宜教授、副院长莫海斌副教授、华文教育系主任周静教授、系党总支陈鹏勇书记、副系主任蔡丽副教授、泰国班教务负责人马绍琅老师、班主任常芳清老师、辅导员孙英老师、卢艳老师、邝艳华老师及全体泰国班23位同学出席了春季班开学典礼。典礼由周静主持。

image.png

开学典礼上,邵宜首先致辞。邵宜首先对来自泰国皇太后大学的同学们表示热烈欢迎,他表示学院高度重视泰国班的办学,华文教育系也做出了精心安排,为泰国班配备了高质量的软硬件条件。泰国班师资力量强、课程内容丰富,学员们一定会学有所获。希望学员能够顺利完成课程,同时也能在课余亲身体验和感受广州的历史文化和发展变化,在广州留下美好回忆。

image.png

(华文学院院长邵宜教授致辞)

班主任常芳清老师对新一届的泰国班同学寄予很大希望,期待他们的优异表现,预祝他们收获满满。同时,也表示将与泰国班所有任课老师团结协作,不断优化课堂教学,提高教学质量,对学生尽职尽责,关心爱护每一位学生。

image.png

(班主任常芳清老师讲话)

学生代表苏杰驰表示同学们都对中国文化很感兴趣,希望通过在暨南大学的学习提高汉语水平,提高听说读写的能力。他们也非常感谢皇太后大学和暨南大学提供了这么好的中文学习平台,他们一定会珍惜机会,认真学习,学成归国。

image.png

(学生代表苏杰驰同学发言)

开班典礼在雄壮的暨南大学校歌声中圆满结束。20179月首期泰国班33名交换生完成了他们在华文学院一学期的学习之旅。第二期泰国班23名学生继续来我院交换学习。暨南大学和皇太后大学的交流合作将进一步加深。

 

                                 (文/孙英  /卢艳)

image.png