2019暨南大学孔子学院奖学金申请办法

发布者:管理员  发布时间:2019/2/25  阅读: 396



 

为培养合格的汉语教师,促进中华文化传播,孔子学院总部/国家汉办(简称汉办)设立奖学金,委托海外孔子学院(独立设置的课堂),部分汉语考试考点(统称推荐机构)推荐优秀学生、学者和汉语教师到中国大学(统称接收院校)学习。

 

2019年暨南大学面向海外招收:

1. 汉语国际教育专业硕士学位奖学金生;

2. 各类别研修生奖学金生。

现将有关事项公布如下(英文版见附件):

一、资助对象

1. 非中国籍人士。

2. 身心健康,品学兼优。

3. 有志于从事汉语教育、教学及汉语国际推广相关工作。

4. 年龄为 16-35 周岁(统一以 2019 年 9 月 1 日计)。在职汉语教师放宽至 45 周岁,本科奖学金申请者一般不超过25 周岁。

二、奖学金类别及申请条件

(一)汉语国际教育专业硕士

2019年9月入学,资助期限为2年。

具有大学本科学历;汉语考试成绩达到HSK(五级)210分、HSKK(中级)60分;提供毕业后拟任教机构工作协议或相关证明者优先。

 

硕士类别如何申请?

2019年3月1日-5月20日,登录孔子学院奖学金网站cis.chinese.cn进行孔子学院奖学金申请,并且于:

2019年1月10日-3月31日,登录暨南大学研究生生报名网站http://enroll.jnu.edu.cn/enroll-md-jw-english/index.do进行汉语国际教育硕士学位的申请。

(汉语国际教育专业硕士)孔子学院奖学金申请材料清单:

1. 护照照片页扫描件。

2. HSK、HSKK成绩报告(有效期两年)扫描件。

3. 提供最高学历证明(毕业预期证明)和在校学习成绩单。

4. 推荐机构负责人的推荐信。

5. 提供两名副教授以上职称导师的推荐信。提供毕业后拟任教机构工作协议者优先资助。

6. 在职汉语教师须附上就职机构出具的在职证明和推荐信。

7. 未满18周岁的申请者,须提交在华监护人署名的委托证明文件。

特别提醒:

孔子学院奖学金网站,申请的是“汉语国际教育专业硕士”的奖学金;暨南大学研究生报名系统,申请的是暨南大学的硕士学位。

这两项须同时申请成功并正式录取,申请者才可享受孔子学院奖学金攻读暨南大学汉语国际教育专业硕士。

汉语国际教育专业硕士学位申请材料清单:

参见2019年暨南大学招收来华留学研究生招生简章(https://yz.jnu.edu.cn/11/83/c703a266627/page.htm)

纸质材料提交与审核:

1. 申请孔子学院的奖学金,可咨询暨南大学汉语国际推广中心黄丹丹老师,并按要求在孔奖系统上上传申请材料。

地址:中国广东省广州市天河区瘦狗岭377号 暨南大学华文学院办公楼418室

电话:020-87206335

2. 申请暨南大学硕士学位,可咨询暨南大学华文学院招生办公室叶娈丹老师。申请材料电子版请在报名网址上传,纸质版材料请按顺序编号,2019年3月31日前提交至叶娈丹老师处。

地址:中国广东省广州市天河区瘦狗岭377号 暨南大学华文学院办公楼1楼招生大厅

电话:020-87206352

暨南大学根据申请者递交的申请材料,组织专家对材料进行审核,并组织专业面试。请申请者保持手机畅通,并及时查看邮箱通知。

(二)一学年研修生

2019年9月入学,资助期限为11个月。不录取在华留学生。

专业

HSK

HSKK

汉语研修

HSK(三级)210分

汉语国际教育

HSK(三级)270分

具有HSKK成绩

(三)一学期研修生

2019年9月、2020年3月入学,资助期限为5个月。

不录取护照上有X1、X2签证者。

 

专业

HSK

HSKK

汉语国际教育

HSK(三级)180分

具有HSKK成绩

(四)四周研修生

2019年7月或12月入学,资助期限为4周。

不录取护照上有X1、X2签证者。

专业

HSK

备注

中医、太极文化

具有HSK成绩

汉语言+中国家庭体验

具有HSK成绩

由孔子学院组团进行报名,并事先联系接收院校确定在华学习计划,提前报总部审批,每团10-15人。

孔子学院专项四周生

具有HSK成绩

由孔子学院组团进行报名,每团10-15人。

 

研修生类别如何申请?

登录孔子学院奖学金网站cis.chinese.cn申请奖学金。

申请截止日期:

1.4 月 20 日(7 月入学)。

2.5 月 20 日(9 月入学)。

3.9 月 20 日(12 月入学)。

4.11 月 20 日(2020 年 3 月入学)。

申请材料清单:

1. 护照照片页扫描件。

2. HSK、HSKK成绩报告(有效期两年)扫描件。

3. 推荐机构负责人的推荐信。

4. 在职汉语教师须附上就职机构出具的在职证明和推荐信。

5. 未满18周岁的申请者,须提交在华监护人署名的委托证明文件。

三、关于汉语桥获奖者

在各类汉语桥比赛中获得2019年度“孔子学院奖学金证书”者,登录孔子学院奖学金网站,凭奖学金证书向目标接收院校提交申请材料。如有问题,请咨询chinesebridge@hanban.org

四、录取

1.2019年4-5月,暨南大学将对符合申请条件的申请者进行复试,具体复试时间及形式另行通知。

2. 暨南大学研究生院招生办公室根据院系审核、面试结果,在2019年6月底前公布暨南大学录取名单。

3. 暨南大学研究生院招生办公室2019年7月下旬寄发录取通知书及签证申请表等文件。

4. 根据孔子学院总部/中国国家汉办《2019年孔子学院奖学金申请办法》,孔子学院奖学金评审与授予工作将于学生入学前3个月完成。

五、入学时间及奖学金年度评审

1.奖学金获得者须根据暨南大学规定按时到校报到。无故逾期未报到者,奖学金资格不予保留。

2. 入学体检不合格者,奖学金资格将被取消。

3.所有孔奖生须参加年度评审,学习成绩和汉语水平测试达到优秀者可在第二学年继续享受全额奖学金,达到良好者获得部分奖学金,其余停发奖学金。

六、联系方式

暨南大学华文学院汉语国际推广中心

中国广东省广州市天河区瘦狗岭377号

暨南大学华文学院办公楼418室

邮编:510610

传真:+86-20-87205007

电话:+86-20-87206335

电邮:huangdandan@hwy.jnu.edu.cn

暨南大学网站:http://www.jnu.edu.cn

暨南大学华文学院网站: http://hwy.jnu.edu.cn

孔子学院奖学金网站: http://cis.chinese.cn

Application Information for Confucius Institute Scholarship(CIS) in JNU 2019.pdf