华文学院校园电动车充电站管理暂行规定

发布者:管理员  发布时间:2018/12/19  阅读: 114



 

  为创造安全和谐文明的校园环境,消除安全隐患,避免火灾等事故发生,给全体师生提供更加优质高效的服务,根据国家和学校有关规定,受暨南大学华文学院(简称学院)委托,广东侨园劳动服务公司(简称服务公司)在学院内布设了校园电动车充电站(简称充电站),并制定本规定供遵照执行。

一、充电站相关设施设备属服务公司财产,日常维护管理工作由服务公司负责,未经授权或许可,任何单位或个人不得擅自处置。

二、充电站仅供学院师生使用,未经学院或服务公司允许,其他人员不得使用;擅自使用引起的一切后果由相关人员个人负责。

三、使用充电站设备前,有关使用人员应认真了解操作指引和注意事项,正确、规范使用设备,不得违规操作;如因违规操作引起设备设施损坏,相关责任人除须进行赔偿外,服务公司将把情况通报有关部门作进一步处理。

四、充电站为电动自行车充电专用,不得外接任何其他电器设备。

五、充电站内每个充电位每次只允许一台电动车充电使用,不得同时连接多台电动车。

六、充电站采取共享充电模式,不提供固定车位,使用人员在充电完成后,应及时将本人电动车驶离充电区域,以方便其他人使用设备,避免长期占用车位不充电行为。

七、充电站实行收费充电,可投币或微信扫码支付,有关收费标准会在学院内予以公示,并标示于充电站醒目位置;服务公司有权依据电费标准变化等因素进行价格调整。

八、使用人员应确保个人接入设备如插头、电缆、变压器等安全可靠,不得接入质量不合格或有安全隐患的设备;因个人设备问题造成无法正常充电或人身财产损失者,服务公司不承担相关责任,如因此造成充电站设备连带损失,有关责任人须照价进行赔偿。

九、充电站内设备带有强电,在使用过程中遇到任何故障或问题,应及时按照指引向服务公司进行报告或求助,切勿自行处置;因个人擅自处理造成人身财产损失者,服务公司不承担相关责任。

 

本规定由广东侨园劳动服务公司制定,自20181219日起施行,广东侨园劳动服务公司拥有解释权。

 


广东侨园劳动服务公司

2018年12月18日