华文学院确定2019年为“宣传年、行动年”——学院召开中层干部会议

发布者:管理员  发布时间:2019/3/4  阅读: 242




 

228日下午,学院召开中层干部会议,院领导,各系、部、办党政领导以及各职能部门负责人等40人参加了会议。卲宜院长、史学浩书记对学院新学期的工作作了全面部署,并对各部门的工作提出了具体要求。

会议由史学浩主持,他首先传达了学校中层干部会议精神。他指出,学院要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“大学习、深调研、真落实”活动;加强理论学习,充分利用各类学习平台,特别是学习强国APP,提高理论联系实际的能力全面加强党的领导和党的建设,创新基层党建工作,压实意识形态责任,纵深推进全面从严治党全面贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,将《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》转化为学校、学院发展的强大动力,积极落实我院《中华语言文化研究与传播基地建设方案》,推动习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神落到实处,结出丰硕成果扎实落实全国统战部长会议精神在服务大统战、大侨务工作格局中展现新气象新担当新作为积极做好《粤港澳大湾区发展规划纲要》的学习宣传贯彻工作,学院要主动投身、融入粤港澳大湾区的建设之中。史学浩强调,今年是大庆之年,行动之年,也是敏感的政治之年,大家要强化底线思维,牢固树立“安全第一”、“稳定压倒一切”的理念任何工作都不能出现事故。

邵宜指出,2019年是学校发展的又一个起步年和关键年,是贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神的行动之年,也是华文学院的“宣传年、行动年”,学院要紧紧抓住“双一流”、高水平大学建设机遇主动融入粤港澳大湾区建设切实擦亮暨南金字招牌,把中华优秀传统文化转播到五湖四海;学院要进一步深化国际交流与合作,在与港澳和“一带一路”高校合作方面重点突破,推进实质性国际化办学;作为学院领导干部,要关心关注国家和时代发展,了解面临的新任务和机遇,做到“抬头看路,侧耳听风”,服务好大统战、大侨务工作;学院发展存在掣肘,如硬件建设赶不上发展要求,尤其是对于建设中华语言文化研究与传播基地这一重要任务,各位领导干部要调整好观念、思路、意识、状态,按照建设方案积极行动起来;加强学习,处理好发展与稳定、规模与质量、教学与科研、管理与服务的关系,以高水平管理提升服务水平。邵宜鼓励大家利用好学院发展基金,解决工作中遇到的实际问题;通过预算管理提高风险防范水平;强调学科建设的重要性,学院“两院一刊”要担负起学院科研发展的发动机和策源地的作用;逐步提升学院信息化建设程度;落实立德树人根本任务,贯彻全国教育大会精神,加强校园建设,弘扬积极向上的职场文化,建设美丽、安全、和谐、奋进的华文学院。

史学浩还布置了党员领导干部民主生活会、开展民主评议党员等有关工作。