握手公益暖人心,师生情谊比海深

发布者:管理员  发布时间:2019/3/1  阅读: 330



握手公益暖人心,师生情谊比海深

            ――校招生办党支部和华文学院预科部党总支共同举办联招考试招生咨询活动

全国联考和两校联考是港澳台侨学生报读中国内地本科院校的主要途径。为帮助预科部全体港澳台侨学生更深入、更全面地了解港澳台侨联招考试,校招生办党支部和华文学院预科部党总支于2019年2月23日星期六早上10点在华文学院办公楼一楼大厅共同举办了“握手公益暖人心,师生情谊比海深”的联招考试招生咨询活动,双方党组织在结对共建方面又迈出了新的一步。华文学院预科部党总支岑文书记、校招生办余筱科长及双方支部的其他党员教师共8人一起为广大学生及学生家长的疑问作详细且专业的解答。

image.png 

绵绵春雨带来的阵阵冷风阻挡不了办公楼大厅内的火热气氛,摩肩接踵的学生及家长正在询问着联招报考的相关问题,长长的咨询队伍传达的不仅是他们对5月份联招考试的期待,也是学校老师们对他们的期待。他们询问了往年内地高校录取的情况以及暨南大学的概况、入学途径、课程专业设置的情况,在读期间的外出留学和本硕连读问题,重点细问了联招考试的报名资格、网上预报名的操作、现场报名确认需携带的资料、填报志愿的方法、成绩公布与录取程序等事项,党员教师热情地、耐心地一一解答;有些学生家长甚至提前准备好所有报考的相关资料,党员教师马上现场认真审核。想学生之所想,急家长之所急,不厌其烦,连喝水都顾不上,党员教师的行为让学生及家长深受感动,暖了人心,情比海深。

image.png 

image.png 

image.png 

此次联招考试招生咨询活动,体现了共建活动党组织的前瞻性和务实性,较好地解决了预科部全体港澳台侨学生及家长有关联招报考方面的疑虑,使学生放下包袱,全心投入到迎考的学习中去。