我院在学校2018年学生工作表彰中喜获佳绩

发布者:管理员  发布时间:2019/1/18  阅读: 115




115日下午,学校在番禺校区图书馆报告厅举行2018年学生工作总结表彰会。副校长饶敏教授出席活动并讲话,各校区、各部处、院系主管学生工作的领导、全体本科生辅导员及全部学工系统干部共200余人参会。会议由党委学生工作部区向丽部长主持。

在学校学生工作总结表彰会中,我院2018年学生工作成绩斐然,荣获“2018年暨南大学学生工作先进集体”1个集体荣誉和7个个人荣誉,以马洁和刘潇潇为主要负责人的“中华文化大讲堂”获得“教育部第四届‘礼敬中华传统文化’系列活动特色展示项目”,刘潇潇获得“2018年暨南大学学生工作优秀案例一等奖”,孙英获得“2018年广东高校辅导员优秀论文三等奖”和2018年本科生辅导员“年度人物”等2项荣誉,邱赛兰获得“2017年度广东高校辅导员优秀工作成果——优秀论文二等奖”,曹玲获得“暨南红棉奖”,陈琴获得“2018年优秀本科生班主任”。同时,由我院学工办申报的“以文育人,让思政教育活起来——<暨南大学中华文化大讲堂>的思政工作探索”也获批学校思政工作质量提升优秀案例。

在近期学校各类工作总结和表彰中,我院收获2018学生工作基层就业项目先进单位”等集体奖项和若干个人奖项,王圆圆获得“2018学生就业工作先进个人”,刘潇潇获得“2018年暨南大学学生工作优秀案例一等奖”,姜金龙获得2017-2018学年“学生资助工作优秀指导教师”和“2018年暨南大学学生工作优秀案例优秀奖”等2项荣誉,李建辉获得2017-2018学年度学生工作考核优秀”。

image.png 

我院获得“2018年暨南大学学生工作先进集体”

image.png 

以马洁和刘潇潇为主要负责人的“中华文化大讲堂”获得“教育部第四届‘礼敬中华传统文化’系列活动特色展示项目”

image.png 

邱塞兰获得“2017年度广东高校辅导员优秀工作成果--优秀论文二等奖”

image.png 

曹玲获得“暨南红棉奖”

2018年,在学院党委的正确领导下,我院学工系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国高校思政工作会议精神、全国教育大会精神、习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神,紧紧围绕学校中心工作,按照学校学生工作要点要求,我院学生工作在思政工作、学风建设、学生学习与发展、团委工作、就业工作、研究生工作、心理健康教育工作、中华文化教育工作等各方面取得了长足的进步和丰硕的成果。

2018年,学生工作成果丰硕,累计收获57个奖项。其中教师个人获奖国家及省部级5项、市校级16项,教师指导学生获奖国家及省部级6项、市校级30余项。

我院学生工作始终锐意进取、奋发图强,学校表彰是对我院过去一年学生工作取得成绩的鼓励和肯定,学院全体学工队伍将不忘初心、争先创优,推动学生工作不断向前发展,继续创造我院学生工作新的辉煌篇章。

image.png 

我院全体学工队伍大合照

(文:学工办 叶茜茜