华文学院汉语系举行2018-2019学年度第一学期 留学生结业典礼

发布者:管理员  发布时间:2019/1/14  阅读: 205




2019年13下午,华文学院汉语系2018-2019学年第一学期留学生结业典礼在华文学院学生活动中心举行。华文学院党委书记史学浩、副书记马洁,汉语系党总支书记余志远、副主任金颖,结业班全体教师与同学们参加了结业典礼。典礼由余志远主持。

史学浩首先在典礼上致辞祝贺大家顺利结业。他说:“经过短短一个学期的学习,同学们在语言方面取得了的巨大进步,比如我们的“明星”学生爱华、沐风,已经可以用流利的汉语来讲相声,真的非常棒。在华文学院这个大家庭里,同学们交到了来自世界各个国家的朋友,希望你们将中华文化传播到五湖四海,让更多的人认识、了解中国文化

教师代表田建伟在发言中提到:“作为汉语教师,最大的感动就是看到同学们语言的进步。看着你们从一点也不会说到会说一点点,再到越说越多,想说什么就能说什么,然后再到跟中国人基本没有差别,甚至可以在某一个方面聊得很深,老师们感到很自豪,甚至还会骄傲地跟其他人说:这是我的学生。希望同学们都不要放弃学习汉语,将来可以成为中外友好合作的桥梁。虽然同学们已经结业了,但华文学院是你们永远的家,欢迎你们常回家看看。”

image.png

教师代表田建伟发言

非学历学生宋沐风作为学生代表在结业典礼上发言,他说很多人告诉我,在广州学习汉语最好的学校就是华文学院,所以我选择来到广州暨南大学华文学院学习汉语。来到华文学院后我发现这个学校有很多外国学生。我从来没有见过同一个地方有那么多不同国家的人,对我来说这是从来没有过的体验。我交到了各个国家的朋友,了解到了不同的文化,最重要的是我在这里认识了更多更优秀的人。我非常感谢华文学院的老师们,感谢你们一直以来对我的帮助,尤其是带我练习相声、带我参加运动会、带我欣赏粤剧,因为有你们我变得更加爱笑了,更加享受在中国的生活了,真的非常感谢你们。下个学期我会更加努力地学习中文,成为让你们骄傲的学生。

image.png

学生代表宋沐风发言

接着金颖宣读了先进班集体及个人获奖名单,史学浩、马洁分别为先进班集体优秀学生、优秀班干部、全勤生代表颁发了奖金、奖状和证书,并为学生代表颁发了结业证书和学习证明书。会后同学们和领导、老师们一起开心地合影留念。

image.png 

优秀学生、优秀学生干部、全勤生合影留念

image.png 

史学浩书记为学生颁发结业证书