冬日暖阳辉映下的华文教工运动剪影

发布者:管理员  发布时间:2019/1/11  阅读: 108




15日,我院教职工羽毛球队、乒乓球队分别组织了羽毛球、乒乓球团体友谊赛,并组织选手参加暨南大学第一届“联通杯”教职工台球邀请赛,充分地展示了我院教职工健康向上、团结协作的精神。

15日下午2点,我院教职工羽毛球队在学院党委书记史学浩带领下,与我校信息科学技术学院、研究生院、新闻与传播学院、总务后勤管理处、网络与教育技术中心等单位组成的3支队伍在长迈羽毛球馆举行了第三届“羽新同行”羽毛球友谊邀请赛,比赛设男双、女双、混双、双打四项,活动本着“友谊第一 比赛第二”的宗旨,以“团结、奋进、拼搏”为目标,认真地赛出自我。通过激情与友谊的较量,展现了暨南教职工“自信、阳光、朝气”的精神风貌。

image.png

 同日上午9点,由学校工会主办,学校教职工台球协会、番禺校区工会协办,中国联通广州分公司赞助的“暨南大学第一届‘联通杯’教职工台球邀请赛”在番禺校区举行。此次比赛有来自校本部、珠海校区、番禺校区和华文学院6支代表队共计24位选手参加。我院代表队刘华教授、祝晓宏副教授、辛超、郭宝俊4位队员参赛。经过一天的激烈竞争,郭宝俊获得第四名的好成绩,我院代表队在6支参赛队里名列第四,并获得最佳精神文明奖。学校副校长饶敏、学校工会常务副主席侯宏伟、番禺校区党工委常务副书记林晓灵等领导为获奖团队和选手颁奖。

image.png

  上午9点,我院乒乓球队也开始了2019年的第一场集训与友谊赛,邀请了2018年广州市市长杯乒乓球赛冠军队(黎明队)的7名高手队员切磋较量,分男一队、男二队、女队三组进行友谊赛。整个赛场热火朝天,欢声笑语,队员们不惧严寒,以赛带练,奋力搏杀。赛后,黎明队与我院乒乓球队员交流,并对我院乒乓球队的技法提出了改进和训练建议。

image.png 


 (供稿:苏宝华 辛超 李玉军)