关于招聘罗德斯大学孔子学院中方院长的通知

发布者:管理员  发布时间:2018/12/14  阅读: 328



 我校目前建有一所孔子学院,即南非罗德斯大学孔子学院。该院建于2008年,位于南非西开普敦省的格拉姆斯顿市。南非罗德斯大学孔子学院中方院长任期将于20192月届满,为保证孔子学院各项工作的顺利开展,现面向全校招聘孔子学院中方院长,欢迎符合条件并有志于汉语国际推广事业的教师积极报名。

一、应聘条件:

1.年龄35-58周岁(含),性格开朗、身心健康,具有较好的环境适应能力和心理承受能力;

2.热爱汉语国际教育和孔子学院事业,了解国家有关方针政策,遵守中国和驻在国法律,组织纪律性强,有较强的使命感、责任感和良好的职业道德;

3.原则上具有副教授及以上职称,副处级及以上行政职务,具有海外学习或工作经历;

4.具有较强的领导力、组织管理能力、良好的沟通及跨文化交际能力;

5.掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉汉语教学工作;

6.了解驻在国国情文化,熟练掌握英语或驻在国语言。

二、待遇及期限:

中方院长任职期间,按照财政部、教育部印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194)及学校有关规定提供相关待遇。

中方院长任期4年,2年为一个聘期。试用期1年,试用期满,学校将进行考核,并将根据考核情况和孔子学院总部/国家汉办的意见决定是否留任。任职2年后实行聘期考核,考核合格者方可续聘。

三、岗位职责:

1.遵守《孔子学院章程》,热爱孔子学院工作和汉语国际教育事业,服从孔子学院总部/国家汉办和学校的管理。与外方进行有效的沟通与协作,平等相待,友好合作,尊重驻在国风俗习惯,自觉抵制和反对任何损害中外友好合作的言行。

2.掌握学校孔子学院的资金管理规定和熟悉《孔子学院总部资金管理办法》。拟订孔子学院发展规划和年度工作计划、工作总结、预决算等。负责孔子学院人事和财务管理,促成双方合作院校定期召开孔子学院理事会议,并根据需要提议召开临时理事会

3.与外方院长密切合作,共同负责孔子学院的日常运行,组织汉语教学,文化推广等活动,加强与当地政府、学校、企业社团、媒体等的交流与合作。

4.负责管理中方教师和志愿者,合理分配工作任务,帮助解决工作和生活上的困难,协助孔子学院总部/国家汉办及暨南大学做好中方教师和志愿者的申报、选派、测评、考核等。开展本土师资培训工作。

5.协调外方保证孔子学院总部/国家汉办重点项目的顺利实施;协助学校开展招生宣传及两校师生交流、项目合作,组织夏(冬)令营、来华和赴外团组等活动。

6.负责向孔子学院总部/国家汉办汇报工作,每半年提交一次工作简报,按照总部要求,及时报告重大活动情况和总结。

7.建立健全档案管理,包括有关协议、理事会议纪要、年度计划和总结、重要信函等;学生、教师等人员档案;固定资产登记和票据;宣传材料、活动图片、媒体报道等,并定期向学校汇报相关材料;

8.参加孔子学院大会并按要求提供相关材料。

9.孔子学院总部/国家汉办规定的其他职责。

四、报名方式及时间:

遵循公开、公平、公正、择优的原则,按照个人申请、严格考核、择优录取的原则统一选拔。

1.申请人如实填写《孔子学院中方院长推荐表》(附件1)。

2.申请人如实填写《暨南大学长期公派出国(境)申请表-孔子学院》(附件2),由所在单位领导填写推荐意见并加盖公章。

3.申请人单位出具的政审证明材料(需单位签字盖章)。

4.将上述材料电子版发至oiec@jnu.edu.cn,电子邮件主题应为学院-姓名-应聘孔子学院中方院长,并将纸质版材料提交至国际交流合作处(行政楼711)。

5、报名截止时间:20181224日。

五、录取和派出

1、学校将对申请人进行综合考察,初步确定候选人,并向孔子学院总部/国家汉办推荐。

2、孔子学院总部/国家汉办将对中方候选人再次进行考试选拔。通过选拔后,候选人须参加孔子学院总部/国家汉办组织的岗前培训,并取得派出资格。

3、拟派出时间:20192月。



    联系人:黄碧莹、郭宁,联系电话:85221892


国际交流合作处

20181213

  


附件1:孔子学院中方院长推荐表.docx

附件2:暨南大学长期公派出国(孔子学院).docx