邵宜院长赴澳大利亚拓展院际合作 并开展学术交流

发布者:管理员  发布时间:2018/12/14  阅读: 142




12月2日至8日,我院邵宜院长应邀赴澳大利亚交流访问并举办讲座。在澳期间,邵宜参观访问了西悉尼大学人文与传播艺术学院,与该院院长Peter Hutchings、齐汝莹教授等举行会谈,就研究合作、人才培养、课程开发等方面合作交换意见。此次赴澳考察交流活动,旨在进一步加强我院与该校人文与传播艺术学院的交流合作,学习澳大利亚高校国际化发展水平方面的理念和先进经验,拓展院际之间的合作

image.png 

(讲座现场)

在西悉尼大学期间,邵宜参观了西悉尼大学中澳文化研究中心、暨南大学-西悉尼大学双语联合研究实验室等地。邵宜受到了Peter Hutchings教授的热情接待。双方就继续推进双语联合实验室建设,开展科学研究合作、人才培养、课程开发等方面达成一致意见;双方拟合作举办双语研讨会,促进两校双语研究。同时,我院计划选派优秀中青年教师和研究生赴该校进行学术访问和专业进修。邵宜还向双语联合研究实验室博士研究生开设讲座,当地社区实地调查语言使用情况及语言生态,了解悉尼社区多元文化,社区不同移民语言、生活状况等。

image.png 

(合影)

位于澳大利亚新南威尔士州西悉尼大学(University of Western Sydney ),简称WSU,我校友好合作单位。该校成立于1989年,是澳大利亚首家联合市大学,拥有全澳最大的学校网络。

(郭文文)