暨南大学关于组织国家汉办2019年上半年 汉语教师志愿者报名的通知

发布者:管理员  发布时间:2018/10/22  阅读: 446




根据汉办【2018】941号《关于组织2019年上半年汉语教师志愿者报名的函》的工作要求,暨南大学作为该项工作的国内推荐单位及派出单位之一,在全校范围内开展相关志愿者岗位报名工作。现转发国家汉办《关于组织2019年上半年汉语教师志愿者报名的通知》(见附件1),并将在我校报名的相关注意事项通知如下:

 

一、报名时间

2019年1-3月赴任及部分签证周期较长的志愿者岗位须在2018年10月19日至11月5日期间报名。 2019年4-6月赴任及部分签证周期较长的志愿者岗位须在2018年10月19日至11月7日期间报名。2019年7-12月赴任的志愿者岗位预计在2019年2月中旬报名。

 

二、报名条件补充

在读研究生需修满学分方可报名;2019年应届毕业生(本科及研究生)可选择报名2019年上半年批次;学校不接受往届毕业生的报名材料。

 

三、岗位信息

2019年上半年志愿者岗位信息在汉办官网(vct.hanban.org)、网络孔子学院(www.chinesecio.com)、教育部“新职业”网站(www.ncss.org.cn)和有关高校“大学生就业一站式服务系统”发布。具体信息可参见附件2&3。

 

四、推荐单位

暨南大学为部属高校,在线系统报名时,请务必选取暨南大学作为推荐单位

 

五、审核单位

此次汉语教师志愿者报名及资质审核工作由暨南大学汉语国际推广中心负责。中心地址:暨南大学华文学院办公楼418室。

 

六、材料递交

已完成网上报名的申请者需将在线上生成的PDF纸质版中、英文《汉语教师志愿者申请表》《汉语教师志愿者综合情况审核表》及相关证书(含:普通话证书、教师资格证证书、外语能力证书、学历学位(2019年应届本科毕业生出具在读证明等)的原件与复印件一同提交至暨南大学汉语国际推广中心。本中心将严格审查证件真伪及其与在线系统的一致性。

其中:递交的纸质材料必须与在线报名提交的电子版一致;中、英文《申请表》须有本人签名。11月5日截止报名的须在11月5日17:30前提交纸质材料;11月7日截止报名的须在11月7日17:30前提交纸质材料。逾期将不予受理。

 

七、优惠待遇

根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作通知》,志愿者回国后享有保留应届毕业生待遇优惠政策。

 

联系人:黄丹丹

联系电话:020-87206335

微信咨询:详见附件4。

 

 

附件:

附件1:关于组织2019年上半年汉语教师志愿者报名的通知.pdf 

附件2:2019年上半年赴孔子学院(课堂)志愿者岗位信息表.pdf

附件3:2019年上半年普通志愿者岗位信息表.pdf

附件4:暨南大学汉语国际推广中心志愿者报名咨询微信群.jpg




 

 

 

暨南大学汉语国际推广中心

2018年10月22日