2019年泰国皇太后大学交换生班结业典礼暨汇报演出圆满完成

发布者:管理员  发布时间:2019/7/11  阅读: 38



 

74日下午3点,2019年泰国皇太后大学交换生班(泰国班)结业典礼暨汇报演出在暨南大学华文学院教学楼六楼学生活动中心成功举办。华文学院副院长莫海斌副教授、华文教育系系主任周静教授、副系主任蔡丽博士、班主任常芳清老师、泰国班全体任课教师及工作人员等出席了结业典礼。结业典礼由周静主持。这是我院与泰国皇太后大学合作的第三批交换生。

莫海斌首先对泰国班的同学们能顺利完成在我院修读的所有课程并获得优异的成绩表示热烈祝贺,对所有辛勤付出的老师和工作人员表示感谢。其次,他对同学们学习中国语言文化勤勉努力的态度表示肯定和赞许,希望同学们通过这次学习能够加深对中国文化的理解并将自己的所见所闻与泰国朋友分享,让他们也了解中国,了解暨南大学,了解华文学院。最后,莫海斌表示,暨南大学和皇太后大学的交流合作得到了全院师生的关注,会继续更好地开展下去,中泰两国的友谊也会更加坚固。

image.png


班主任常芳清代表全体任课教师讲话。她表示泰国班教师不仅教学能力出众、教学经验丰富,还对学生呵护有加、体贴入微,深受同学们喜爱。讲话中,她回忆了与同学们其乐融融、朝夕相处的四个多月时光,总结了同学们优秀的学习成果和精彩的课余活动,从中流露出万分不舍与牵挂,相信无论走到哪里,同学们的心都是连在一起的。

image.png

王瑶代表所有泰国班学生发言,她感谢华文学院对他们的教导和帮助,感谢暨南大学和泰国皇太后大学提供了如此宝贵的交换学习平台。她说道,来暨南大学华文学院学习的时间过得飞快,他们在这里得到了意想不到的收获,不仅学习了汉语知识,还加深了对中华文化的理解,希望有机会能再来中国学习和交流。为表示对华文学院的感谢,泰国班学生特别向学院赠送了泰国特色纪念品。

image.png 

  (学生代表王瑶同学发言

典礼上,学院领导为泰国班学生颁发了学习证明书和校徽院徽纪念章,并为表现优秀的学生颁发了荣誉证书。吉娜等9人获得了优秀学生荣誉称号,林默良等4人获得了优秀学生干部荣誉称号,陈偌琳等5人获得热心班集体称号,张泠泠等8人获得优秀文体奖。

image.png

(为学员颁发学习证明书和荣誉证书

 典礼结束后是学生们的汇报演出。同学们表演了优雅动人的泰国地方舞蹈,展现了泰国的风土人情和当地人民的热情好客;铿锵有力的中国武术太极拳表演充分表达了他们对中国文化的浓厚兴趣和孜孜以求的学习精神。此外,同学们还将本学期所学的课程与歌舞融会贯通,自编自导自演了歌舞剧《贵妃醉酒》,他们精彩的演出赢得现场师生的阵阵喝彩和掌声。最后,同学们深情合唱《友谊地久天长》和《暨南大学校歌》。

image.png 

(学员汇报演出

本学期泰国皇太后大学25名交换生顺利完成他们在华文学院的学习。明年春季,双方将开始新一轮的合作,皇太后大学学生会继续来我院交流学习。双方希望不断优化提升这种合作办学的模式,以便更好地服务于汉语教学和华文教育的发展。                

image.png      

(全体合影留念

                      (文/孙英、王璐瑶   /怡然