澳洲国际商学院代表莅临我院签署合作协议

发布者:管理员  发布时间:2019/7/4  阅读: 96



 

628日上午,澳洲国际商学院创始人、首席执行官廖伊曼女士、澳洲国际商学院常务副校长于萍博士一行莅临我院,就合作开展华文教育进行磋商。于萍副校长代表澳洲国际商学院,与我院院长邵宜教授共同签署合作培养汉语国际教育专业兼读制硕士研究生协议。我院党委书记史学浩、副院长曾毅平教授、华文教育研究院院长助理杨万兵副教授、华文教育系主任周静教授、副主任蔡丽副教授、应用语言学系主任李军教授、华文水平测试中心主任王汉卫教授、研究生与科研管理办公室主任萧桂珍、招生与社会合作部主任温明亮、应用语言学研究院院长助理张金桥教授,以及广东财经大学华商学院国际学院院长余惠芬教授、华商教育集团副董事长助理熊子珂女士等出席。签约仪式由曾毅平副院长主持。 

image.png 

(暨南大学华文学院、澳洲国际商学院共同签署合作协议)

 

邵宜院长代表暨南大学华文学院对澳洲国际商学院代表一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了华文学院的发展历史、专业设置、招生情况,华文教育研究院、应用语言学研究院的建设情况,以及华文教师资格证书、华文水平测试证书项目的发展及推广现状。他提出学院的建设将切实落实习近平主席视察暨南大学时的重要讲话精神,一是突出侨校特色,精心擦亮百年侨校金字招牌;二是把中华优秀传统文化传播到五洲四海,并将“建设国内领先、国际上知名的语言文华学院”作为目标。邵宜院长指出双方合作培养汉语国际教育专业兼读制硕士研究生对在海外传播中华语言和文化,进行本土化汉语教育具有重要意义,并展望了双方在相关教育领域开展更多、更深层次合作的前景。

image.png

(华文学院院长邵宜教授讲话)

 

于萍副校长首先感谢我院热情的接待,并对华文学院层次丰富、内容多样的学科建设、科研项目表现出强烈兴趣。于萍副校长介绍了澳洲国际商学院的创建背景及发展历史,指出其致力于为学生提供一个均衡的平台,有针对性地为学生提供技能培训和就业指导,同时学校主动担起在海外推广中华语言文化的重任,在此方面与暨南大学华文学院的合作可谓“不谋而合”。于萍副校长提出,兼读制硕士研究生合作项目落地后可紧锣密鼓地开展更多后续合作,通过学术交流、互访和短期师资培训班授课等活动,为双方师生提供更广泛的资源和平台,推动汉语国际化的进程。澳洲国际商学院创始人及首席执行官廖伊曼女士在座谈会上就华文教师资格证书及华文水平测试证书项目与我院代表进行交流,高度肯定了项目的意义并表达了相关的合作意向。

image.png

(澳洲国际商学院创始人、首席执行官廖伊曼女士讲话)

 

image.png

(澳洲国际商学院于萍副校长讲话)

 

此次签约仪式圆满完成。双方在合作培养汉语国际教育专业兼读制硕士研究生上达成高度一致,并同时寻求未来在教育领域更深层次、更多方面的交流与合作。

会后,双方互赠纪念品,并合影留念。


image.png

(与会人员合影留念)