青春心向党,建功新时代 ——我院研究生举办爱国主义教育基地参观实践活动

发布者:管理员  发布时间:2019/5/14  阅读: 38



 

为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实校团委关于“青春心向党,建功新时代”主题团日活动精神,丰富研究生课外实践生活,我院研究生会、研究生团总支组织研究生于510日赴广州市爱国主义教育基地华南植物园进行参观实践活动。我院学生工作办公室王圆圆老师和在读全日制硕博研究生一同参加了本次活动。

image.png 

到达华南植物园后,研究生团总支的团干部带领同学们学习了习总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,同时重温了习总书记视察我校时的重要讲话精神。研究生党员和团员同学展开了热烈讨论,习总书记的讲话使同学们备受鼓舞,更加明确了作为新时代青年的努力方向,同学们表示要发扬五四精神,砥砺奋进,勇于开拓,争做有责任、有担当的时代新人。在学习五四精神互动竞答环节,同学们踊跃参与,争先恐后地举手抢答。

随后,同学们结伴参观植物园,或拿起相机记录美好景色,或骑起脚踏车享受初夏时光,在游览中感受祖国的大好山河、繁荣昌盛。

此次爱国主义教育基地参观活动收到了良好的效果。同学们纷纷表示,珍惜韶华方能不负青春,作为研究生,我们要认真对待学业,继承和发扬五四精神,做到知行合一,用青春之气、奋斗之风向社会传递正能量,以青春之我、奋斗之我为祖国建设添砖加瓦

                                      (撰稿:司馨园)