我院召开退休教职工关于我校事业单位养老保险改革入轨的情况通报会

发布者:管理员  发布时间:2019/5/8  阅读: 165




     5月6日上午,我院召开退休教职工关于我校事业单位养老保险改革入轨的情况通报会。会议由学院党委书记史学浩主持,院长邵宜出席会议,近50名退休教职工参会。

会上,邵宜向大家通报学院贯彻习近平总书记视察广东及学校重要精神的举措,介绍我院在配合国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设规划,结合暨南大学行动方案,制定专项行动计划实施方案的主要情况,明确我院未来的发展定位和肩负的历史重任。

史学浩向在座退休教职工通报党委近期工作重点,介绍学院在学术、科研和对外办学等方面取得的进展,以及即将迎接学校党委第二轮巡察的情况,传达统战部对暨南大学华文教育提出的几点希望和寄语。随后,就事关退休人员切身利益的养老保险改革问题,史学浩从文件依据、改革时间、人员范围、发放方式等方面通报暨南大学事业单位养老保险改革入轨的文件要点。

学院党政办副主任曹钦明结合我院的实际情况,详细介绍此次养老保险改革涉及的重点事项,并现场解答退休教工提出的问题。

此次通报会,受到退休教职工的热烈欢迎,及时解开他们对入轨改革存在的疑虑,并表示对学校和学院未来的发展充满信心。

image.png

image.png