传承五四精神 栽种希望之树 ——华文学院华教系党支部开展植树活动

发布者:管理员  发布时间:2019/5/6  阅读: 153



传承五四精神窗体顶端


为纪念五四运动100周年,暨南大学华文学院华文教育系党支部于2019年5月4日下午组织系内研究生党员、团员以及入党积极分子一同参加“传承五四精神·栽种希望之树”活动。

华文学院党委书记史学浩、研究生党员、团员以及提交了入党申请书的研究生等共15人参加了本次活动。阴雨连绵,无声滋润大地,同学们的植树热情丝毫不减大家不畏道路泥泞、不惧除草艰难,纷纷拿铁锹、锄头等工具分工合作,一起种下了百来株常绿乔木——柚子树苗,表达了对学院的祝福与对未来的期许。为增添栽种活动的趣味性,学生党员干部还为每位参与者准备了许愿瓶,大家纷纷写下自己的愿望并将其放进许愿瓶,带到植树现场,与小树苗一起被轻轻栽进土壤。大家互相合作,每个人心中都许下了对美好自然与地球生态的祝福,愿我们的家园有更多的绿色。许愿瓶与小树苗不仅拉近了同学之间的距离,也拉近了学生个人与学院的亲密度。

史学浩说:“在瘦狗岭上开拓华教研究生纪念林,种青春之树,种纪念之树,是大家一起劳动的好机会,也是一次党委书记与研究生党员面对面交流之机会,感谢同学们,向同学们致以节日问候”。王璐瑶是华教系18级研究生,是一名正在积极申请入党的青年团员,她说:“我们在这样一个极具纪念意义的伟大日子里,冒雨劳动,挥洒汗水,好雨知时节,我们不仅种下了保育山林的绿色之苗;也种下了青年学子对真理追求的真挚之心”。

从互相扶持上山下坡努力合作锄地栽种,再到一丝不苟地为幼苗夯实沃土,每一次栽种,都是青年同学在实践中领悟新知的见证,每一次培土,都是华教学子对未来展望。最后,史书记摘李大钊之语对大家表示祝福期望:青年之文明,奋斗之文明也,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。故青年者,人生之王,人生之春,人生之华也

image.png 

窗体顶端

史学浩书记带领华教系研究生参加传承五四精神·栽种希望之树活动

窗体底端

image.png 

华教系研究生细心栽种幼苗

窗体顶端

      (文/林瑀欢   图/陈洲钰 )