我院首次举行教职工“五·一”环院跑

发布者:管理员  发布时间:2019/5/5  阅读: 138




为庆祝“五·一”国际劳动节,弘扬暨南人自强不息、开拓进取的精神,营造和谐、文明的良好校园氛围,促进我校双一流大学建设,同时,为提高我院全体教职工的参与度和校区的影响力,充分利用好广园东校区的资源特色和优美环境,我院191名教职工于4月28日下午在广园东校区进行环院跑,与学校本部环校跑同步进行。

我院工会在得到学校工会多校区同时开展环院跑的批示后,立即召开我院首次环院跑协调会,各部门部门工会负责人、院办、保卫科、学工办、体艺教研室等相关部门均出席了会议,党委书记史学浩对环院跑开展各项协调及商议工作,会议内容包含制定环院跑路线、确定参跑队伍数量、奖项设置、摄影与活动报道分工、毽球和跑步评分分工、天气应急预案、动员师生齐参与等,为环院跑奠定了坚实的基础。

4月28日下午3点,穿着红色运动服的教职工们纷纷来到学院的田径运动场,开始环院跑的热身运动——毽球比赛。小小的毽球,在教职工们灵活的脚法下飞跃,欢声笑语洋溢在广园东校区上空。研究生志愿者作为毽球比赛的裁判,认真负责地完成计时与记录工作。

image.png 

在毽球比赛结束后,各部门迅速整队,在史学浩的发令枪声和带领下,浩浩荡荡的队伍开始前进,整齐的着装、鲜艳的红色、灿烂的笑容、矫健的步伐,展现的是暨南华文教职工朝气蓬勃的风采。

image.png 

在蜿蜒的校道中,无人机航拍印记了华文教职工运动的身影。

image.png 

而在这次环院跑中呈现的另外一道亮丽的风景线,则是学生队伍,汉语系、预科部等系部的学生顶着烈日到场为老师们助威及陪跑,学生们挥舞着鲜艳的小国旗、嘹亮的加油声,贯穿着广园东校区的林荫小道和运动场,在多元文化的呈现中,洋溢着敬师之情。

image.png 

最后,各支队伍圆满地完成环院跑路线任务,综合各评分因素,后勤办获第一名、预科部获第二名、汉语系和财务科并列第三名,其余部门获最佳组织奖、精神风貌奖、最佳人气奖、最佳队形奖等奖项。学院党委书记史学浩、副院长曾毅平为环院跑及毽球比赛的获奖队伍颁奖。

image.png 

image.png 

本次环院跑还设置了集体造型照评比,汉语系、华文教育系、预科部、后勤办等部门工会负责人积极地组织策划并提交了集体造型照作品,体现了部门工会的集体凝聚力与创造力。

image.png 

为教职工开展有益身心的活动,一直是学院工会的工作宗旨之一,因此,多开展集体活动、加强团队建设、促进教职工交流也将是学院工会努力和思考的方向。也期待教职工们能依托学院工会这个平台,多提建设性意见,共建幸福、和谐、奋进的华文教工之家。

 

(供稿 苏宝华)