首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/9/12 阅读: 138

学院领导和老师看望2018级新生


910日,是暨南大学新生训练营的第一天,当日晚7点,在院长邵宜,党委书记史学浩、党委副书记马洁的率领下,学院各系部及职能部门领导和辅导员老师分成三组,分别进入应用语言学系、华文教育系、汉语系、预科部、研究生新生寝室,了解新生入校学习和生活状况。

笃行楼B414寝室成员由应用语言学系的四位本科女生组成,邵宜院长走进寝室后,亲切询问了新生们来自哪里,来到广州之后是否习惯。在耐心听完新生们的自我介绍之后,邵院长体贴地讲述了离家的感受,并表达了对新生早日融入华文学院的学习和生活的期望。同时他一再强调,如果有任何生活上的困难和问题,一定要及时找老师们解决。新生们齐齐表示非常感动,并对未来在华文探索新的世界充满信心。

image.png 

在外国留学生宿舍,史学浩书记和学生们进行了亲切交谈。他对留学生们的汉语水平和能力表示赞赏。对外国留学生开展语言和中华文化教学一直是学院的办学方向之一,众多留学生选择华文学院就读,体现了他们对于学院办学水平和能力的认可。史书记希望留学生新生能在华文学院开心学习和生活,从而更好地认识和了解中国。

image.png 

在预科部新生宿舍,马洁副书记细致了解了新生们对新学校和新生活的适应情况。相比本科生和研究生,预科的学生在学习上的压力更大,马书记希望他们能学会自我调适,以认真而又相对轻松的状态在华文学院进行学习和生活。

image.png 

学院领导和老师第一时间走访新生宿舍,让新生在入学之初便可感受到来自华文学院领导和老师的亲切关爱,使他们能拥有更加充沛的动力迎接接下来的新生训练营和新生入学教育,也让他们感受到华文大家庭的温暖,增加归属感。

 

华文学院团委·学生会

/摄:吴晨昊


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610