首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/9/12 阅读: 98

华文学院召开中层干部会议


97日下午,学院召开中层干部会议,院领导,各系、部、办党政领导以及各职能单位负责人等30余人参加了会议。卲宜院长、史学浩书记对学院新学期的工作作了全面部署,并对各部门的工作提出了具体要求。

会议由史学浩主持,他传达了大学发展规划战略研讨会、中层干部会议及党委扩大会议精神。他表示全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立四个意识,真抓实干,做好“七个坚持”。同时,在改革开放40周年,学校在广州重建60周年、复办40周年的历史时刻,进一步加强思想政治建设,将理论学习与教学科研发展紧密结合,为学校“双一流”和高水平大学建设提供坚实保障。

围绕我校2018年学校党委的主要工作内容,史学浩对本学期学院党委的主要工作作了布置:一是全体党员干部要高度重视政治理论学习,在思想、政治及行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步做好学院党建工作;二是加大力度推进巡视整改工作,巩固巡视整改成果;三是继续加强作风建设,正风肃纪。全体中层干部在外事接待中注意各项纪律,在工作中做到善担当,敢作为;四是以基层党组织规范化建设为着力点,加强教师党支部建设,创新基层党建工作抓手,全面落实管党治党主体责任。认真学习《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)》,党政联席会议制度化,“三会一课”常态化、规范化,党建活动品牌化;五是进一步强化意识形态工作责任制,紧抓师德师风建设,全力做好思想政治工作。加强对师德师风文件的学习,杜绝师德师风问题的发生;六是落实意识形态六项责任制,对学院学生活动、科研讲座、场馆的出租使用严格把关。七是做好校园管理,确保校园安全稳定。加强学院用水、用电及食品安全。在校园事件发生时应及时启动应急预案,各部门联动,果断处理;八是在全面推进双一流和高水平大学建设中,谨防“中等水平陷阱”。在学校专业调整工作中未雨绸缪、主动应对,组建专家进行研讨论证;九是发挥学校特色优势,主动融入粤港澳大湾区和“一带一路”建设之中。

卲宜特别介绍了宋献中在学校2018年发展规划战略研讨会上所作的“砥砺前行,谨防‘中等水平陷阱’,全面推进“‘双一流’和高水平大学建设”的主旨报告。邵宜指出,校领导对大学未来发展保持高度清醒,并做了实事求是的正确判断。这一报告对未来学校发展做出了统一部署,明确了任务和目标,特别强调了凝聚力和执行力对于学校发展成效的重要性。邵宜强调,这对于我院发展亦具有重要指导意义,我院领导班子需保持团结一致,注重决策的科学性,在充分调研、论证的基础上,瞄准对学院、对学生、对老师未来发展有利的方向,制订符合实际的发展方案,并坚决执行。此外,邵宜强调“双一流”和高水平大学建设与学院的发展密切相关,当前学院已作出了不可或缺的贡献,应继续主动参与这一建设,承担起给予的信任,完成应尽的责任,跳出“中等水平陷阱”,助力学校“双一流”和高水平大学建设。

结合我院工作实际,邵宜对学院教学科研及行政管理服务工作进行了全面的布置:一是充分思考,做好发展顶层设计,紧跟学科前沿及具备问题意识,注重学科交叉,进一步优化专业,寻求突破点;二是加强团队建设,建立一支有战斗力,有明确目标、思路及行动计划的队伍,强化现阶段较为薄弱的研究基础建设,可以学院为平台,建立大型基础建设;三是提升学科建设效益,以项目策划与申报来凝练学科发展方向,特别是要加大两个研究院的引擎作用发挥学院刊物的最大价值,加强科研的执行力度;四是加紧提升学院信息化水平,为学院发展提供有力的技术支持;五是强化学院各职能部门的谋划能力,在体制机制建设上下功夫六是要牢固树立服务意识,严格按照规章制度办事,并在工作中坚决贯彻执行“预算制”

image.png 

(会议现场)

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610