首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/9/10 阅读: 117

暨南大学华文学院华文教育本科专业 2018年秋季开学典礼顺利举行


201897日上午8:30,暨南大学华文学院华文教育本科专业2018年秋季开学典礼在学院第一教学楼学生活动中心顺利举行。华文学院院长邵宜教授、华文教育系系主任周静教授、华文教育系党总支陈鹏勇书记、华文教育系副系主任蔡丽博士、各班班主任、辅导员以及16C7C8班学生和17级全体学生参加了此次开学典礼。典礼由蔡丽主持。

image.png 

暨南大学华文学院院长邵宜教授致辞

 

邵宜首先致辞,对同学们从北京返校就读表示热烈欢迎他给新生们分别介绍了暨南大学、华文学院、华文教育系的发展历程,并幽默风趣地介绍了北京华文学院与暨南大学华文学院两校的异同和各自的优势,对新生未来在校的学习寄予了厚望。他鼓励同学们学好普通话,多了解中华传统文化,也希望他们把握好大学时光,不浪费时间,做好学习计划,学成而归

image.png 

暨南大学华文学院华文教育系系主任周静教授讲话

周静欢迎同学们回归暨南大学华文学院,希望16级两个班级的同学发挥自己的特长和优势尽快融入暨南大学华文学院的学习生活,和三年级的其他同学打成一片。希望他们能够互帮互学、共同进步、共同成长。她还表示,暨南大学素有“华人华侨最高学府”之称,在这里有优秀的学兄学姐为新同学传授经验,有优秀的教学团队为同学们传授华文知识,培训各种教学技能,希望同学们积极配合老师,勤奋努力学习,学有所成,为华文教育系争取更多更大的荣誉。 

image.png 

华文教育系教师代表李卫涛老师讲话

教师代表李卫涛寄予同学们四个期待:第一,希望同学们学好汉语,善于利用校园学习资源,多交中国朋友;第二,希望同学们珍惜时间,学好本专业知识;第三,要学好中华文化,多阅读文学文化等图书;第四,多了解中国现当代文化,为以后归国从事华文教育事业奠定良好的基础。

image.png 

华文教育系学生代表林德源同学讲话

华文教育系老生代表林德源表示,大学三年,不仅在学习方面有所获,在课余参加社团的时间也让他变得更加成熟,更懂得自我管理。他跟同学们分享了自己的座右铭“付出多一些,收获也会多一些”,鼓励同学们不要害怕付出,积极参加校园活动、参加社团,敢于自我挑战。

image.png 

华文教育系16级学生代表李小龙同学发言

华文教育系16级学生代表李小龙表示,在新的学期,要以全新的精神和面貌投入到新的校园生活中,尊敬师长、团结同学、树立新的学习目标;注重学习态度、努力学习、掌握学习技能,同时多读书以扩展自己的知识面貌,为以后服务华文教育事业打下坚实的基础;“不忘初心,牢记使命”,努力成为一名优秀的华文教师。

image.png 

华文教育系17级学生代表黄伊琳同学发言

最后,华文教育系17级学生代表黄伊琳发言,她认为暨南大学华文学院是同学们人生新的一站、新的起点,同学们应以自强不息的精神,秉承“忠信笃敬”的校训,严格自律、刻苦学习,不辜负领导、老师以及父母的厚望。 

image.png 

领导及老师与新生合影留念

校歌奏毕,开学典礼结束。新学期新气象,忙碌而精彩的校园生活已拉开序幕。

文:黄桂丰   图:华教系学生会宣传部

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610