首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/8/8 阅读: 222

2018年“海丝之路”中高级旅游管理人员“当代中国”研修班(海关官员及警务人员班)顺利开营


2018年8月7日上午,海上丝绸之路沿线国家旅游管理人员“当代中国”研修班——海关官员及警务人员班在暨南大学华文学院举行开营仪式,这是本年度暨南大学面向海上丝绸之路国家开设的“当代中国”系列研修班的第二期。本期研修班营期14天,来自印度尼西亚巴厘岛的17名海关官员20名警署人员参加了本期研修学习,他们希望通过短期集中学习,提高巴厘岛当地一线执法人员的汉语水平,增强中文执法能力,为中国游客提供更多便利,以促进中印人员的往来和文化交流。中国驻登巴萨总领事馆对本期研修班高度重视,为研修班的顺利举办提供了大力支持。

仪式由暨南大学华文学院党委书记史学浩主持。暨南大学华文学院院长邵宜教授等出席了开营仪式并致辞邵宜院长在致辞中表示,很多出国旅游的中国游客不懂当地语言和文化,当地人也不懂汉语,这给彼此的沟通带来很大困难,甚至会产生误解。举办研修班的初衷就是希望借此架起一座沟通的桥梁,让中国了解世界,也让世界了解中国来自印尼巴厘岛的海关税务局局长Mr.Hari Purnomo Kumiawan 和警务处高级助理处长 Mr.Edhi Cahyono出席了本次典礼并代表学员发言。Mr.Hari Purnomo Kumiawan 希望这样的研修班能够持续举办,这对加深两国人民的交往和了解具有重要的促进作用,并表示将通过努力学习,进一步了解中国人的文化习俗和生活方式,以便在巴厘岛提高服务中国游客的能力。Mr.Edhi Cahyono代表警署班发言,他首先代表印尼巴厘岛警署对中国驻登巴萨总领事馆和暨南大学华文学院表示感谢和赞赏,并表示这项活动意义重大,不仅能够让他们了解中国文化习俗,同时也能提升中国政府和印度尼西亚政府之间的良好关系。

image.png 

Mr.Hari Purnomo Kumiawan发言

 

image.png 

Mr.Edhi Cahyono发言

开班典礼结束后,为期14天的研修班学习正式开始。应对方要求,营期内将系统学习生活汉语、职业汉语、中国民俗与文化等丰富的语言文化课程,这些课程均针对学员量身定制,并将前往海关及公安部门等实地参观交流,还将赴广州、深圳开展文化考察。培训日程丰富充实,学员们不仅能够系统学习汉语知识、了解两国相关行业情况,还能实地品味中国文化,感受新时代中国发展面貌。

据印度尼西亚中央统计局2018年2月1日公布的数据显示,2017年赴印尼旅游的中国内地游客人数为205.9万人次,占印尼国际游客总数的14.95%,中国已经连续两年成为印尼第一大国际游客来源地;2017年,从巴厘岛入境印尼的中国游客人数为135.5万人次,占访问印尼中国游客总数的65.81%;中国也是巴厘岛最大的外国游客来源地,巴厘岛依然是中国内地游客最钟情的印尼旅游目的地。

暨南大学多年来一直致力于汉语教学与各行业发展的结合,注重汉语教学的时效性和实践性。2018“海丝之路”沿线国家中高级旅游管理人员“当代中国”研修班是贯彻“一带一路”倡议而推行的高校教学新思路的具体体现。该系列研修班的第三期和第四期正在接受海丝沿线国家相关人员的报名,预计将于10月份陆续开营。

image.png 

(集体合照)

 

 

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610