首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2018/7/31 阅读: 188

2018“亲情中华·汉语桥”夏令营广东营闭营仪式暨汇报演出顺利举行

7月29日,由中国侨联、国家汉办主办,广东省侨联承办,暨南大学华文学院协办的2018年“亲情中华·汉语桥”夏令营以及由广东省侨联、广东省侨界仁爱基金会联合主办、暨南大学华文学院承办、广东省侨界仁爱基金会慈爱基金协办的“广东情·中国梦”夏令营闭营仪式在暨南大学华文学院学生活动中心顺利举行。广东省侨联文化部部长林建光、广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴、暨南大学华文学院党委副书记马洁、荷兰荷中商务文教交流协会会长熊国秀等出席闭营仪式暨南大学海外师资及青少年培训项目主管方李瑾主持了闭营仪式

 1.jpg

(暨南大学华文学院院党委副书记马洁女士致辞)

闭营仪式上,暨南大学华文学院院党委副书记马洁女士致欢送辞并代表学院对此次夏令营的圆满结束表示祝贺。她对营员们取得的成绩予以充分的肯定和鼓励,对任课老师、领队和工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。回顾此次夏令营,她表示,这是广东侨联广东省侨界仁爱基金会暨南大学华文学院的第一次合作,学院高度重视,希望以后能够有更多的合作机会

2.jpg

(领队代表荷兰荷中商务文教交流协会会长熊国秀致辞)

领队代表荷兰荷中商务文教交流协会会长熊国秀女士代表领队致辞,她首先向主办、承办及协办单位表示真诚的感谢。她指出,暨南大学为全体营员提供了丰富多彩的文化学习课程和出游活动,感谢全体教师和志愿服务者的辛勤付出

 3.jpg

(广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴致辞)

广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴先生致辞中指出,本次夏令营给营员们安排了许多体验中华文化的课程,衷心希望营员能够学有所成、有所收获,能够把学习到的中华文化带回自己居住的国家,宣传中华文化。

4.jpg

(广东省侨联文化部部长林建光致辞)

广东省侨联文化部部长林建光表示,本次夏令营行程丰富、主题突出、效果明显,得益于各个部门、工作人员通力合作、互相交流,他们共同为夏令营的圆满成功作出巨大的贡献。面对即将离别的华裔青少年,林建光希望大家将夏令营的所见、所闻、所感,将自己在这里亲身经历的故事带出去,分享给同学、亲人和好友,做中华文明和侨乡文化的勤学者和传播者,做中国与世界人民友好交流的积极倡导者。

 5.jpg

(“广东情·中国梦”夏令营营员代表蔡焱燚发言)

“亲情中华·汉语桥”夏令营的营员代表沈智宇同学“广东情·中国梦”夏令营的营员代表蔡焱燚同学分别上台发言沈智宇表了参加这次夏令营的愉悦心情,并提到在这期间他学到了很多,对中国文化有了深入的了解,自己的汉语水平也有了很大的提高。蔡焱燚提到了自己在夏令营接触学习到的知识和优秀的中华传统文化她表示,自己要当好中华优秀传统文化传承的传播者。

 6.jpg

(颁发学习证明书)

7.jpg

(赠送纪念品)

随后,林建光、何宏兴、马洁、熊国秀为营员颁发学习证明书并赠送纪念品,组团单位主办、承办、协办单位赠纪念品。

紧接着,闭营仪式举了小型知识竞赛,以检验营员们的学习成效;营员积极参与,现场气氛活跃。同时,还为7月生日的营员、领队、工作人员举办了一场别开生面的温暖生日会。后,全场起立,奏暨南大学校歌。

 8.jpg

 9.jpg

汇报表演)

最后,夏令营的汇报演出正式开始。本次汇报演出节目丰富多样,共有八个节目,如中国民族舞蹈《盛世欢腾》、功夫扇《太极扇》、唱跳《小苹果》、葫芦丝表演《婚誓》等8个节目,涵盖太极、南拳初级刀、话剧、舞蹈、声乐等多种类型。营员们展示了他们十几天来的学习成果,精彩表演令现场老师和领队眼前一亮,也为此次令营画上了完美的句号。

 10.jpg

(闭营大合照)

2018年“亲情中华·汉语桥”夏令营、“广东情·中国梦”夏令营闭营仪式暨汇报演出在大家的欢呼声中落下帷幕。很多营员面对即将到来的离别依依不舍,大家纷纷合影留念,并期待着下次在中国再聚。

(黄子旋)


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610