首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/7/20 阅读: 153

“海丝之路”研修班赴“广之旅”国际旅行社 交流座谈


7月18日上午,在华文学院院长助理,汉语系主任王衍军、汉语系党总支书记余志远、汉语系副主任林奕高的带领下,“海丝之路”研修班的学员来到“广之旅”国际旅行社总部进行参观,并与广东省旅游协会金牌导游进行了交流座谈。

“广之旅”国际旅行人力资源总部经理黄咏柔热情接待了研修班的老师及学员。她首先带领学员参观“广之旅”办公大楼,并向学员们介绍“广之旅”的企业文化,让学员们对旅行社有一个较全面了解,对中国旅行社的运营和发展有初步的认识。

image.png

随后研修班学员与广东省旅游协会、“广之旅”旅行社及广东省金牌导游在广之旅总部一号楼六楼会议室举行了交流座谈会。

座谈会由广东省旅游协会导游分会秘书长陈蕾主持。她首先对来访的四国导游同行表示热烈的欢迎,同时提出在中国“一带一路”政策的倡导下,旅游业需要在各国同行相互交流和沟通,才能彼此促进更好地发展。此次交流会就是一个宝贵的机会,让中国的导游与其他各国的导游就导游职业规划、旅游行业发展等问题进行了一次深入的座谈。

座谈会上,“广之旅”党委副书记邬琛向学员们介绍广之旅国际旅行社股份有限公司的服务理念、业务内容以及运营网络。她还指出文化旅游是最具发展潜力的行业,这一点得到各国导游的一致认同。广东省旅游协会导游分会副会长王薇就中国旅游行业发展、中国导游职业规划等现状与学员们进行交流,并鼓励学员们都要争做金牌导游、模范导游。

会中,柬埔寨导游许钦洋先生对中柬两国导游职业发展的异同提出自己的看法,他认为汉语导游已经成为一种趋势,在东南亚各国尤为明显;想要成为优秀的汉语导游不仅要学好汉语知识,更需要向中国的导游学习;而中国导游作为领队带领出境旅游团前往各国时,与当地导游的友好沟通是保证旅游行程顺利的基础和关键,因此各国导游之间应该形成互帮互助的行业氛围。

image.png

座谈会最后,王衍军代表华文学院向广东省旅游协会及“广之旅”国际旅行社股份有限公司表示感谢,感谢他们为学员们提供这样一个机会,感谢他们对学员们的有问必答,并期望能与他们进行多元化的合作,从理论和实践上培养更优秀的旅游汉语人才。

image.png

                                           

撰稿人:于晨、李佳芸


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610