首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/7/20 阅读: 92

2018“海丝之路”中高级旅游管理人员 “当代中国”研修班顺利结业

2018年7月18日下午4点,由暨南大学华文学院承办的海上丝绸之路沿线国家旅游管理人员“当代中国”研修班(以下简称“研修班”)结业典礼在华文学院学生活动中心隆重举行。暨南大学华文学院院长邵宜,华文学院党委书记史学浩,院长助理、汉语系主任王衍军,汉语系党总支书记余志远,招生与社会合作部主任温明亮,汉语系副主任金颖、林奕高,任课教师及全体学员参加了典礼。结业典礼由王衍军主持。

邵宜在致辞中对学员们顺利完成培训表示祝贺。他说,15天的培训时间并不是太长,语言也好,文化也好,生活也好,大家或多或少都学到了不少东西。一个真正的合格的导游或旅游管理人才应该是一个“大杂家”,在语言、文化等方面都可以跟游客聊上几句;希望大家能够严格要求自己,不断学习,不断提升,成为金牌导游。

教师代表林若在发言中对各国学员这15天的学习成绩表示肯定,对学员的学习态度表示感动。她说,“无论汉语水平的高低,大家每天都带着学习的渴望来上课,每一堂课都能高效地完成学习任务,最后顺利地通过了考核。”同时她也表达了对学员的期望和祝福,祝福大家在以后的学习和工作中一切顺利,希望导游成为连接中国与各国旅游文化的大使,共同为旅游的发展及文化的传播而努力。

来自越南的裴夏鹃和来自柬埔寨的任亿琳作为学员代表发言,她们都对此次培训的任课教师与工作人员表示衷心感谢,也表达了对即将结束的学习生活的不舍。

image.png

经过15天的努力学习,学员们顺利结业,收获满满。史学浩代表学院为学员颁发结业证书及纪念品,并祝愿学员们在未来的导游工作中一切顺利。

image.png

image.png

最后,学员们为此次结业典礼献上了精彩纷呈的文艺汇演。越南学员们的歌舞表演,柬埔寨学员们的小话剧《柬埔寨欢迎您》,泰国学员们放飞自我的中英泰三语混搭歌曲,马达加斯加的阿里的热舞以及所有学员们的“丝绸之路”的诗朗诵感染了全场,结业典礼在欢声笑语中落下帷幕。

image.png

 

撰稿人:于晨、李佳芸


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610