首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2018/7/10 阅读: 190

暨南大学华文学院第二届语言应用研究 与认知神经科学暑期班结业


201876日中午1150分,第二届语言应用研究与认知神经科学暑期班在暨南大学华文学院正式结业。

上午830分至1130分为小组报告研究议题环节,由台湾学者李俊仁副教授主持。1130分至1150分为闭幕式,由暨南大学华文学院应用语言学研究院院长助理张金桥教授主持。

image.png

小组汇报环节相当精彩。八个小组的数位发言人分别上台展示PPT课件并汇报讨论成果。研究议题分别如下:《英语母语者阅读不同文体汉语篇章的眼动研究》《中国不同水平英语学习者对英语长短元音的范畴性感知》《日韩母语者对汉语单音节鼻音韵尾词的感知》《国内中考生在不同体裁的英语材料阅读中对生词关注度的研究》《粤方言儿童的普通话语音意识与其中文阅读发展的关系》《中文特殊阅读理解缺陷儿童阅读加工单位的眼动探究》《特定语言障碍学龄儿童舒促音感知能力研究》《汉语“V吃类+N”的真实事件、转喻、隐喻加工难度层级探究:行为实验和EPRs实验》。

每一组汇报结束后都有提问互动环节,专家和学员纷纷提出建议或疑问,学术讨论氛围十分热烈。

image.png

闭幕式上,张金桥表达了对于成功举办此届暑期班的喜悦以及对每一位辛勤付出的工作人员的感谢。他衷心祝愿在场的每一位学子“学业有成、更上一层楼”。最后由在座的专家学者为学员颁发结业证书并分组合影留念。

image.pngimage.png


主办方希望这短短数日的学习和交流能对每一位学员有所裨益,能将“语言应用研究与认知神经科学”更好的结合起来。华文学院应用语言学研究院将续办语言应用研究与认知神经科学暑期班,争取越办越好,欢迎海内外学者报名参加,碰撞出更多学术上的火花。

image.png

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610