首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2018/7/10 阅读: 21

2018“寻根之旅”夏令营2艺术课纪实

在营员们接受采访的过程中,每个人都会提到自己学习的艺术课,每次提及都十分开心,因为这些艺术课在大家心中都充满着浓浓的“中国味”。本期夏令营设置的艺术课程有:中国民族舞蹈、英歌舞、竖笛、葫芦丝、中国腰鼓舞。每一门课程都深受营员喜爱

民族舞课上,男女生分成两组,女生舞姿轻盈、动作柔美,他们挥动衣袖,像夏日盛放的荷花,随风摇曳;男生舞姿矫健,像是草原上策马奔腾的藏族勇士。英歌舞课堂上,营员们一边有节奏地敲击木棒,一边眼看前方脚掌跺地,把英歌舞英气飞扬、威武奔放的气势挥洒得淋漓尽致。

 1.jpeg

(营员们在练习英歌舞)

竖笛课与葫芦丝课上,老师一遍遍不耐其烦地教学生们吹奏,悠扬的乐声在空中飘扬。竖笛版《菊花台》优美细腻,葫芦丝演奏曲《婚誓》,柔美动听,让人不禁佩服营员们能在这么短的时间内吹得如此流畅,真是天生的小音乐家!

 2.jpg

(营员们吹奏竖笛)

还有中国腰鼓舞,早在旧唐书中就有记载的腰鼓舞,广泛流行于陕北一带,红色的绸带、整齐的队列、热闹欢庆的音乐与鼓点,让腰鼓舞成为中国艺术的重要标志之一。营员们勤奋练习,鼓点节奏越来越整齐,气势浩大,点燃了整个华文学院的热情!

 3.jpeg

(营员们在练习腰鼓舞)

相信这些“中国风”的艺术课,能让营员们在短暂的两周内更近距离地感受到中国文化无与伦比的魅力。那些动听的旋律、一起舞动的时刻将成为他们最珍贵的回忆。

(马佳颖)


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610